В преддверии Думы: состоялись заседания профильных комитетов

Депутаты Нижневартовска готовятся к очередному заседанию Думы города. Сегодня на профильных комитетах народные избранники детально обсудили все вопросы повестки дня предстоящей общей встречи, подвели итоги рабочих поездок и исполнения протокольных поручений.

«Сегодня депутаты впервые после долгого вынужденного перерыва, почти в пять месяцев, собрались вместе на очное заседание профильных комитетов. Но, несмотря ни на что, всё это время Дума продолжала работать, - рассказал председатель Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Максим Клец. - В заочном формате мы проводили заседания, принимали решения по формированию нормативно-правовой базы, необходимые для жизнеобеспечения муниципалитета. Кроме этого, депутаты также в дистанционной форме общались с жителями Нижневартовска, отвечали на их вопросы, оказывали содействие в решении сложных жизненных ситуаций, организовывали по обращениям горожан рабочие поездки, в которых приглашали принять участие и специалистов администрации. Всё это позволило сохранить эффективный темп деятельности Думы, держать руку на пульсе проблем и вопросов, которые ставили перед нами избиратели».

На заседании комитета по социальным вопросам депутаты рассмотрели 12 пунктов повестки дня. Один из них касался организации детской оздоровительной кампании в нынешнем году. Из-за пандемии она получилась специфической.

«Контракты на отдых юных вартовчан в Краснодарском крае, в Крыму и на юге Тюменской области пришлось расторгнуть. Для ребят городские власти организовали онлайн лагеря, - рассказал председатель комитета по социальным вопросам Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Павел Лариков. - Мы понимаем, что очное общение ничто не заменит. Но, исходя из возможностей, такой формат досуга был проведён хорошо, организаторы получили много положительных отзывов».

Ещё один вопрос сегодняшнего заседания комитета касался создания условий доступности жилых помещений для инвалидов.

«За последний год в Думу и к депутатам обратились около десяти человек за обеспечением доступной среды для инвалидов - колясочников по месту жительства. Мы несколько пандусов совместно с управляющими компаниями, с администрацией сделали. Но обратили внимание, что есть проблема при решении таких вопросов, - рассказал заместитель председателя Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Сергей Землянкин. - Нет единой системы, единого документа, где были бы прописаны про инвалидов подзаконные акты. Я думаю, что нам необходимо выйти с предложением на уровень окружной Думы, чтобы этот нормативный документ всё-таки стал единым».

«Проблема, действительно, существует. Это, в частности, касается и установки знаков, обозначающих стоянку для инвалидов. Подобные вопросы решаются с большим трудом, - отметил депутат Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Владимир Джек. - Считаю, что этой темой необходимо заняться вплотную».

Сегодня в Нижневартовске около семи тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья, из них почти пять тысяч относятся к маломобильной группе. К городским властям за содействием в создании условий доступности жилых помещений обратились 83 заявителя. Кому-то уже помогли, кто-то в очереди. Но есть и те, кто получил отказ. В основном это жители пятиэтажных домов, где создать требуемую доступную среду нет возможности. Как рассказала заместитель главы города, директор департамента по социальной политике Ирина Воликовская, эти граждане имеют право получить новое жилье, обратившись с соответствующим заявлением в округ. Специалисты профильных подразделений администрации готовы в данном случае оказать необходимую консультацию и поддержку.

В Думе города продолжат прорабатывать данную тему. Вопрос остаётся на депутатском контроле.

#ДумаНижневартовска #депутаты #Нижневартовск #фракцияЕР

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.