На депутатском контроле: оказание медицинской помощи

Депутаты Думы города продолжают мониторинг работы учреждений разных форм собственности, оказывающих вартовчанам социальные услуги. Во время очередной рабочей поездки народные избранники совместно с представителями Молодёжного парламента посетили новый лечебно-профилактический центр «ПрофиМед».

«Почти пять месяцев мы живём в режиме повышенной готовности. Но, несмотря на все сложности, у нас открываются новые учреждения. На развитие этого медицинского центра, а значит и системы здравоохранения города, направлено больше 100 миллионов рублей, - отметил председатель Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Максим Клец. - Сегодня мы пообщались с сотрудниками, посмотрели оборудование, которое, действительно, соответствует всем стандартам и отвечает последнему слову техники. Впечатления хорошие. Надеемся, что всё это будет на благо вартовчан, поможет сохранить им здоровье».

Медицинское учреждение открылось в июле нынешнего года на ул. Северной. Как рассказали представители центра, этот район выбрали не случайно: предварительно они проанализировали ситуацию и выяснили, что в данной части города нет больниц и поликлиник, поэтому центр даст возможность вартовчанам, в том числе жителям 6 и 10 микрорайонов, получать медицинскую помощь недалеко от дома.

Сейчас в «ПрофиМед» оказывают более 60 видов помощи. Здесь внедрена современная медицинская информационная система «Инфоклиника». Уход от бумажной документации позволяет сократить время пребывания пациента в учреждении. Депутаты поинтересовались планами медиков на будущее. По словам главного врача Марины Глуховой, в центре намерены расширять спектр услуг и лицензировать новые виды деятельности.

«Главная наша задача - оказать качественную помощь, - рассказала представитель ООО «ПрофиМед» Ольга Трофимова. - Особенность центра в том, что все виды услуг предоставляются в одном месте. Если человек пришёл за какой-либо справкой, то он её сможет получить в течение одного дня. При этом ему ещё расскажут, какие есть риски заболеваний, может быть что-то выявят и предложат пролечить».

Сегодня у жителей Нижневартовска есть выбор - где и в каком объёме получать медицинскую помощь. При этом мнение депутатов единодушное - услуги, которые предоставляют учреждения, независимо от формы их собственности, должны быть качественными.

#ДумаНижневартовска #депутаты #Нижневартовск #фракцияЕР

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.