В Нижневартовске запускают новые проекты

На втором общероссийском конкурсе президентских грантов для некоммерческих организаций поддержано рекордное количество проектов – 11 085.

Из них 43 - из Югры. В результате округ занял третье место среди регионов Уральского федерального округа. А среди муниципалитетов ХМАО лидером оказался Нижневартовск, как по числу заявок, так и по количеству поддержанных проектов, которых 13. Подробности рассказал Депутат Думы Югры от Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Сергей Великий.

«Городские НКО получат свыше 11 млн рублей. Будут реализованы яркие, ориентированные на различные категории населения, проекты. Например, региональная общественная организация Югры «Союз морских пехотинцев и морского спецназа» возьмется за подготовку ребят к прохождению службы в армии. Они подготовили программу комплексной качественной подготовки допризывников «Путь в элиту». В рамках обучения предусмотрена общевойсковая подготовка, в которую включены строевая и огневая, а также воздушно -десантная. В последнюю включены занятия, например, по рукопашному бою и подготовке по военно-учетным специальностям», – рассказал Сергей Великий.

Парламентарий также отметил проект молодежного клуба «Самит» по созданию инклюзивной мастерской «Красота своими руками», где молодые люди от 18 до 30 лет с ограниченными возможностями займутся глинотерапией. Таких сегодня в Нижневартовске порядка 500 человек. Им требуется помощь, в том числе и психологическая. В планах клуба «Самит» расширить поле деятельности, чтобы молодые люди могли попробовать свои силы и в других направлениях, например, ткацком и гончарном деле.

Получила поддержку и региональная общественная организация «Молодежная инициатива», которые помогают старшеклассникам сделать осознанный выбор профессии.

Правда, чтобы запустить многие проекты в жизнь, требуется, чтобы эпидемиологическая ситуация улучшилась.

«Если пандемия затянется, то многие НКО готовы проводить встречи онлайн. Такой опыт уже есть у регионального Центра поддержки семьи. В любом случае еще есть время для реализации проектов. Грантовая поддержка НКО, как на федеральном, так и окружном уровнях, дает мощный виток развития общественным организациям», – отмечает Депутат Думы Югры от Нижневартовска Сергей Великий.

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.