В общественных приемных «Единой России» подведены итоги работы с обращениями граждан в июле

Лидируют вопросы труда и заработной платы, а также вопросы социального обеспечения граждан.

Из 132 обращений, поступивших в общественные приемные партии в Югре в июле, 31 обращение так, или иначе связано с потерей работы, несвоевременной выплатой заработной платы, постановкой на учет в службу занятости, выплатой пособий по безработице. На втором месте вопросы социального обеспечения граждан, а именно: предоставление мер государственной социальной поддержки семьям с детьми, одиноким гражданам пенсионного возраста. Граждан волнуют также вопросы улучшения жилищных условий, предоставления жилищно-коммунальных услуг, медицинского обслуживания, лекарственного обеспечения.

«Распространение коронавирусной инфекции отразилось в первую очередь на финансовом положении югорчан. У многих сократились доходы, кто-то остался без работы и не смог сориентироваться в сложившейся ситуации. Сотрудники общественных приемных совместно с юристами Правозащитных центров проводят большую разъяснительную работу о социальных выплатах, мерах государственной поддержки. Гражданам оказывается помощь в постановке на учет в службе занятости, в оформлении документов на получение мер социальной поддержки, в случае необходимости, предоставляются юридические консультации», – рассказал Руководитель Региональной общественной приемной Партии Андрей Моргун.

В начале июля на площадках общественных приемных Нягани, Нижневартовска, Мегиона, Лангепаса Сургута, Нижневартовского и Советского районов прошли дистанционные тематические приемы граждан по защите трудовых прав граждан с участием депутатов всех уровней власти, надзорных органов. Югорчане смогли внести свои предложения в поправки в Трудовой Кодекс Российской Федерации и обратиться со своими проблемами к специалистам.

В ходе приема в Региональной общественной приемной «Единой России» с участием депутата Госдумы Татьяны Гоголевой, представителей Департамента труда и занятости и Государственной инспекции труда в Югре, двум жительницам Сургута было оказано содействие в получении пособия по безработице и урегулирования взаимоотношений с работодателем.

В Нижневартовске в рамках акции «Ваша проблема – наша тема», оказана индивидуальная помощь 26 жителям города в получении социальных выплат, оказания медицинской помощи, оформлении исковых заявлений в суд.

Не смотря на ограничения, вызванные распространением коронавирусной инфекции, общественные приемные партии в Югре продолжают работать в штатном режиме. Организован прием обращений с помощью электронных средств связи, социальных сетей, а, также телефонных горячих линий.

Со своими вопросами и проблемами граждане могут обращаться по телефонам: 8 (3467) 30-02-46, а также по телефону Горячей линии волонтерского центра «Единой России»: 8 (800) 200-59-65

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.