Чиновники в ХМАО начнут принимать граждан с помощью видеоконференцсвязи

Дума Югры приняла поправки к окружному закону о рассмотрении обращений граждан.

Органы государственной власти ХМАО смогут проводить личные приемы граждан с помощью видеоконференцсвязи. В сложной эпидемиологической обстановке, которая складывается в автономном округе сегодня, попасть на личный прием по-другому вряд ли возможно.

«Изменения в закон приняты, чтобы содействовать реализации права граждан на личный прием. Теперь органы государственной власти Югры имеют возможность проводить приемы граждан, не имеющих возможность присутствовать лично, в режиме видеоконференцсвязи. Во время приема будет обязательно применяться видеопротокол.

Другая поправка к закону обязывает чиновников направлять гражданину уведомления о дате и номере регистрации обращения, не позднее трех рабочих дней со дня его подачи», – прокомментировал принятые поправки депутат от фракции «Единая Россия», глава парламентского комитета по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий.

Кроме того, в закон о рассмотрении обращений граждан органами госвласти Югры внесена поправка, признающая утратившим силу положение, согласно которому ранее предусматривалось перенаправление обращения в другой государственный орган по компетенции, если гражданин обратился, что называется, не по адресу. Также внесена поправка, согласно которой чиновники будут отсылать копии ответа на обращение, поступившее от гражданина в электронном виде, на e-mail обратившегося. Правда только в случае, если адресант не забудет об этом попросить письменно.

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.