Сергей Великий: «В Нижневартовске на электронные аукционы приходится 86% от общей суммы размещенных

В Нижневартовске анализ структуры закупок, осуществленных за первый квартал 2020 года для муниципальных нужд города, свидетельствует, что преобладающим способом определения среди конкурентных процедур остается открытый аукцион в электронной форме. Именно на них приходится 86% от общей суммы размещенных закупок.

«Основную часть размещенных в первом квартале конкурентных закупок составляют те, где начальная (максимальная) цена варьируется от 100 000 рублей до 1 000 000 рублей, что составляет 49 %. В среднем на одну закупку приходится 3,8 участника, что говорит о наличии конкуренции, – отмечает Депутат Думы Югры от Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Сергей Великий. – В этом году столице Самотлора продолжается практика проведения совместных процедур, организатором которых является управление муниципальных закупок администрации города. Так в отчетном периоде проведено 11 совместных аукционов. Объекты традиционные – это поставка продуктов питания для муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждений, услуги по проведению периодических медицинских осмотров сотрудников и по перевозке организованных групп детей для муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений».

Парламентарий также напомнил, что в соответствии с законодательством при осуществлении закупок должны предоставляться преимущества – субъектам малого предпринимательства, социально ориентированным некоммерческим организациям, организациям инвалидов и учреждениям, и предприятиям уголовно-исполнительной системы.

«Для расширения доступа этих категорий к муниципальным закупкам предусмотрено требование об осуществлении закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в объеме не менее 15% совокупного годового объема закупок.

С субъектами малого предпринимательства за первое полугодие заключен 141 контракт на общую сумму 143,8 млн. рублей, что составило 6% от совокупного годового объема. А вот заявок от социально ориентированных некоммерческих организаций на участие не поступало, хотя в Нижневартовске их достаточно много. Та же ситуация и с организациями инвалидов. По 13 закупкам для них предусматривались преимущества, но ими никто не воспользовался,»– рассказал Сергей Великий.

Несмотря на некоторые шероховатости, контрактная система обеспечила:

закупку необходимых товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд города, а также экономию денежных средств в размере 18,2 млн. руб.

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.