Борис Хохряков: В Югре особое внимание уделяется сфере здравоохранения

«Единая Россия» предлагает меры сдерживания роста цен на медикаменты.

«Единая Россия» дополнит пакет антикризисных законов новыми мерами, которые повышают доступность лекарственных препаратов и гарантируют их качество.

Кабмин совместно с «Единой Россией» разработали проект закона о дистанционной продаже лекарств. Секретарь генерального совета ЕР Андрей Турчак отметил, что закон вступил в силу три месяца назад, но уже показал свою эффективность. По его словам, новые правила позволяют повысить качество услуг и доступность лекарств для людей, поэтому работу в этом направлении нужно продолжать. Партия уже подготовила конкретные предложения на этот счет и готова их предоставить соответствующим ведомствам и представителям рынка, сказал Турчак.

«Единая Россия» также подумала о процедуре государственных закупок. Предложения партии должны уменьшить стоимость контрактов и обеспечить доставку лекарств в любую точку страны.

Что касается проблемы фальсификации препаратов, Андрей Турчак заявил, что с 1 июля в России введены новые правила маркировки лекарств. Теперь каждый человек может посмотреть историю происхождения препарата, вплоть до даты и места его производства.

Помимо этого, партия подготовила поправки, наделяющие правительство правом отложить обязательную маркировку препаратов до середины осени. Во время распространения коронавируса, когда спрос на медикаменты будет высоким, мера поможет сдерживать рост цен на лекарства. Это можно назвать еще одним вкладом ЕР в общий пакет антикризисных мер, которые были приняты в период пандемии. Ранее партия инициировала закон, предусматривающий компенсацию и льготное кредитование для фармкомпаний, чтобы сохранить доступность медикаментов. Кроме того, Кабмин поддержал предложение «Единой России» об упрощении регистрации лекарств для тяжелобольных детей.

Сейчас правительство рассматривает еще одну инициативу партии о регламентации работы аптек, в которой закрепляется четкое определение аптечной сети, разграничиваются коммерческие и некоммерческие фирмы, а также она обязывает фармацевтов рассказывать покупателям о наличии российских аналогов импортных медикаментов. Кроме того, в документе прописывается понятие передвижных аптечных пунктов, которые смогут доставлять лекарства в отдаленные и маленькие населенные пункты.

Как сообщает сайт партии «Единая Россия», Минздрав и Минтруд выступили с поддержкой идеи ЕР разработать единый стандарт безопасности для медицинских сотрудников. В нем оговорено все необходимое для обеспечения безопасности во время эпидемии.

Также отмечается, что “Единая Россия” полным составом проголосовала в Госдуме за увеличение уровня выплат до МРОТ медработникам.

«С начала года в Югре принят целый ряд законодательных актов, направленных на улучшения в различных сферах жизни. Особое внимание уделено сфере здравоохранения.

Так, в Югре, помимо страховой выплаты, установленной президентом России, введено новое единовременное денежное пособие в случае заражения медработника во время оказания помощи больным COVID-19 в размере пятикратной величины прожиточного минимума.

В два раза увеличены выплаты для медицинских работников, которые прибывают на работу в село. С 1 января 2020 года врач, приезжающий на работу в поселки Югры, получает единовременную выплату 2 миллиона рублей, а фельдшер – 1 миллион рублей.

Дополнен перечень заслуг, за которые можно получить награду «За заслуги перед Ханты-Мансийским автономным округом – Югрой», Почетную грамоту и Благодарность губернатора. Теперь эти награды можно получить за спасение людей. Считаю, что это очень значимый шаг в признании колоссального труда медицинских работников и спасателей», - подчеркнул секретарь регионального отделения «Единой России» Борис Хохряков.

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.