Сергей Великий: Набережная в Нижневартовске задумана как место для активного отдыха горожан

В Нижневартовске собираются реконструировать городскую набережную.

Работы будут развернуты на участке береговой линии от улицы Ханты-Мансийской до улицы Чапаева. Реконструкция профинансирована из средств национального проекта «Жилье и городская среда». Задействованы средства федерального, окружного и городского бюджетов. Из внебюджетных источников стоит отметить НК «Росннефть», в рамках соглашения о сотрудничестве нефтяной компании с правительством автономии.

Общий объем финансирования в 2020 году составит почти 60 млн рублей.

«Проект благоустройства набережной в столице Самотлора горожанам презентован весной прошлого года. Эскизы понравились собравшейся на презентации публике. Также проект был одобрен общественниками и депутатами городской думы Нижневартовска. Набережная задумана как место для активного отдыха вартовчан. Здесь разместятся детские площадки, прокат спортивентаря, площадки для занятий спортом и пешеходные зоны. Кроме того, выделено место для организации зимних купаний на Крещение», – сообщает Сергей Великий, депутат думы Югры от Нижневартовска, член партии «Единая Россия»

По задумке проектировщиков, набережная будет поделена на четыре зоны: «Начало», «Романтика», «Эпоха» и «Современность». Каждая из них включает в себя различные архитектурные решения. В зоне «Эпоха» будет размещаться выставочный комплекс об исследователях и ученых. Спортивная инфраструктура города пополнится велодорожками и дорожками для бега, проложенными вдоль реки.

Работы по возведению нового объекта благоустройства Нижневартовска уже не за горами. Первый этап работ включает в себя прокладку коммуникаций, возведение свайного основания и бетонных конструкций новой набережной.

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.