Комитет Госдумы по труду и соцполитике поддержал законопроект «Единой России» об удаленной работе

И рекомендовал принять его в первом чтении, соответствующее решение было принято нa заседании комитета нижней палаты парламента 15 июля.

«Единая Россия» инициировала поправки в Трудовой кодекс, защищающие права сотрудников, работающих в дистанционном режиме. Документ предусматривает системную переработку норм дистанционной работы, доступность их применения, возможность совмещения офисной и удаленной работы. В частотности, определяется три вида дистанционной занятости — постоянная, временная и комбинированная. Планируется исключить из раздела Трудового кодекса по дистанционной работе ряд избыточных и устаревших норм, отказаться от требования подписывать трудовой договор о дистанционной работе с использованием квалифицированной электронной цифровой подписи (ЭЦП). Кроме того, законопроект предполагает право сотрудника на удаленке быть офлайн.

Рассмотрение законопроекта в первом чтении ожидается 21 июля. Также на пленарном заседании парламентарии должны будут принять проект постановления, согласно которому дается вдвое больший срок для предоставления поправок к законопроекту - 60 вместо 30 дней.

По доработке документа будет создана рабочая группа, которую, как ожидается, возглавит первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев. Ей предстоит проработать определение понятий, обозначающих виды работ, рассмотреть возможность формирования отдельного раздела Трудового кодекса об «удаленке», уточнить основания перевода работника на временную удаленную работу, рассмотреть возможность введения дополнительных оснований для прекращения трудового договора о дистанционной работе и ряд других вопросов.

В партии рассчитывают, что в осеннюю сессию Госдумы проект закона рассмотрят во втором и третьем чтениях, а в силу новые нормы вступят с 1 января 2021 года.

Перед рассмотрением документа в первом чтении «Единая Россия» проводит в регионах общероссийское обсуждение поправок. В связи с этим, просим вас пройти короткий анонимный опрос об основных поправках, предлагаемых Партией. Нам нужно знать Ваше мнение!

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.