Борис Хохряков подвёл итоги 41 заседания Думы округа

По завершении очередного заседания Думы Югры Председатель Борис Хохряков ответил на вопросы журналистов окружных средств массовой информации.

Говоря о повестке заседания, прежде всего, подчеркнул два вопроса: об исполнении бюджета региона за прошлый год и исполнении бюджета Фонда обязательного медицинского страхования.

«Бюджеты исполнены с превышением первоначальных цифр. Поэтому я считаю, что это достаточно успешное и хорошее выполнение плановых показателей, что позволило закончить год не с дефицитом, как планировалось в начале 2019 года, а с профицитом», – сказал спикер. Борис Хохряков рассказал и о базовом законе об уполномоченном по правам человека, который разработан на базе федерального закона. В нём меняется терминология, уточняются полномочия, прописывается порядок приёма людей уполномоченным по правам человека, его права. «Поэтому получился широкий, базовый закон», – уточнил Председатель Думы. «Мы с депутатами сегодня приняли поправки в закон о малом и среднем предпринимательстве. Появились ещё две категории социального предпринимательства. Это те предприниматели, которые будут заниматься вопросами физической культуры и спорта и обеспечением труда и занятости родителей или усыновителей детей-инвалидов в возрасте до 23 лет. Они будут иметь дополнительные льготы. Это новые категории в социальном предпринимательстве», – сообщил Борис Хохряков. Мы рассмотрели вопрос по капитальному ремонту жилых домов. Сейчас в населённых пунктах, которые решением Правительства округа по согласованию с Правительством Российской Федерации будут ликвидированы, жители многоквартирных домов плату за капитальный ремонт платить не будут. Рассмотрели вопрос по обращению к Министру здравоохранения. Тема боязни вакцинации многими связана с тем, что с 2001 года установлены фиксированные суммы для материальной помощи, для тех, кто пострадал от вакцинации или умер. Это небольшие суммы. Поэтому мы предлагаем рассмотреть этот вопрос и увеличить суммы выплат для пострадавших от вакцинации. Мы также обратились в Государственную Думу с предложением расширить категории участников боевых действий и членов их семей при организации жилищно-строительных кооперативов. Таких семей у нас в округе порядка тысячи, это немало. Если они попадут в этот список, то тогда жилищно-строительному кооперативу будет предоставлено бесплатное право для того, чтобы там строился либо многоквартирный дом, либо индивидуальный».

Также Борис Хохряков сообщил, что в связи с принятием поправок в Конституции Российской Федерации планируются порядка 100 поправок в конституционные и федеральные законы. А на региональном уровне их будет порядка 600.

«Как только эта работа будет запущена, мы тоже приступим к корректировке своих законодательных актов», – подвёл итог спикер окружного парламента.

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.