Борис Хохряков прокомментировал исполнение бюджета округа за 2019 год

10.07.2020

Борис Хохряков прокомментировал для окружных средств массовой информации рассмотрение законопроекта об исполнении бюджета региона за минувший год.

«Я должен сказать, что 2019 год был достаточно удачным. Потому что только на заседаниях Думы мы три раза корректировали бюджет. В конечном итоге, по сравнению с первоначальным, он был увеличен на 70 млрд рублей, что позволило исполнить бюджет автономного округа за прошлый год в сумме 260 млрд рублей.

Бюджет по расходам исполнен в сумме 250 млрд руб. При этом, если в начале года планировался дефицит бюджета, то по итогам года мы получили профицит в сумме около 11 млрд рублей. Это очень хороший результат. Эти деньги были дополнительно направлены в муниципалитеты, на развитие здравоохранения, образования, жилищной сферы, коммунального хозяйства, дорожного строительства.

 

Я бы выделил две сферы, которым мы обеспечили развитие за счёт этих средств. Это жилищное строительство, потому, что мы дополнительно 15 млрд рублей направили на борьбу с ветхим, аварийным жильём, на строительство арендных домов. И это позволило переселить около 10 тыс. семей из аварийного жилья. Я бы отметил ещё выделение средств на здравоохранение, на высокотехнологичную медицину.

Как раз сегодняшние события борьбы с пандемией показали, что округ к этому готов. У нас достаточное количество высокотехнологичного оборудования, достаточное количество больничных коек. Хотелось бы пожелать, чтобы и 2020 год, его финансовое исполнение, было не хуже 2019 года», – сказал спикер окружного парламента.

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.