Подведены итоги работы с обращениями граждан в общественных приемных партии в Югре

09.07.2020

В июне в сеть общественных приемных партии в автономном округе поступило 155 обращений граждан, 138 из них получено в ходе личных приемов.

«Учитывая эпидемиологическую обстановку, все приемы проводились в безопасных для здоровья людей, дистанционных формах с использованием современных интернет технологий: телефонных горячих линий, мессенджеров и аккаунтов в социальных сетях. Это позволило поддерживать постоянный контакт с югорчанами, своевременно реагировать на системные проблемы и оперативно их решать», – рассказал руководитель Региональной общественной приемной партии в Югре Андрей Моргун.

 

В тематика обращений, поступивших в июне, наиболее актуальными являются вопросы соцобеспечения, в том числе, оказания мер социальной поддержки гражданам различных категорий: пожилым одиноким гражданам, многодетным и малообеспеченным семьям, семьям, где воспитываются дети-инвалиды. С этими вопросами поступило 45 обращений граждан, что составляет почти 29 % от общего количества обращений. На втором месте вопросы обеспечения жильем, – 27 обращений, на третьем – предоставление жилищно-коммунальных услуг.  

 

В июне продолжена работа горячих линий для, созданных на площадках общественных приемных «Единой России» в помощь пожилым и одиноким гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию в связи с распространением коронавирусной инфекции.  

На горячую линию на базе Региональной общественной приемной за месяц обратилось 87 граждан с просьбой о помощи в доставке продуктов, предоставления бесплатных продуктовых наборов лекарств, оплате коммунальных услуг.  Также были предоставлены консультации по вопросам постановки на учет в службе занятости, оказания мер государственной семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию в связи с коронавирусом, медицинского обследования и лекарственного обеспечения.

 

В местной общественной приемной партии в Нижневартовске прошли тематические дистанционные консультации на тему: «О правилах назначения и выплаты пенсий и других нюансов пенсионного законодательства», «О мерах дополнительной государственной социальной поддержки неработающих пенсионеров и семей с детьми».

Индивидуальная помощь оказана гражданам предпенсионного возраста по вопросам предоставления справок, подтверждающих стаж работы; ускорения сроков оформления пенсий и получения пенсионных выплат, составлении исковых заявлений в суд о восстановлении неучтенного трудового стажа при оформлении и начислении пенсии. 10 молодым семьям оказана помощь в получении дополнительных социальных выплат на детей.

 

60 обращений (39,7%) от общего количества обращений, поступивших в сеть общественных приемных в июне, решено положительно. Исчерпывающие консультации получил 91 заявитель.

 

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86

 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.