В югорском парламенте состоялось заседание комитета по экономической политике

09.07.2020

В думе Югры состоялось заседание комитета по экономической политике, региональному развитию и природопользованию.

Встреча прошла в режиме видеоконференции, в ходе заседания было рассмотрено восемь вопросов, включая проекты изменений к двум действующим окружным законам.

Проект поправок к закону о развитии малого и среднего предпринимательства в Югре внесен в качестве законодательной инициативы комитетом думы Югры по экономической политике.

 

«Вносятся изменения, согласно которым к социальному предпринимательству будет относиться деятельность субъектов малого бизнеса при условии обеспечения занятости граждан из числа родителей или законных представителей, воспитывающих детей-инвалидов в возрасте до 23 лет», – прокомментировал поправку председатель комитета Сергей Великий.

 

Другой законопроект, который был рассмотрен в ходе сегодняшнего заседания – изменения к окружному закону об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Поправки вносятся в целях приведения регионального закона в соответствие с российским Жилищным кодексом, а также в связи с необходимостью корректировки отдельных положений законодательства автономного округа.

 

«Предлагается способы формирования Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме дополнить доходом в виде процентов, начисленных за пользование денежными средствами, находящимися на специальном счете, счетах югорского оператора, на которых осуществляется формирование фонда капитального ремонта», – отметил Сергей Великий.

 

Изменяются сроки предоставления сведений. Югорским оператором в уполномоченный исполнительный орган государственной власти региона – ежеквартально в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом (в действующем законе – до 25 числа). Владелец специального счета должен будет предоставить сведения о размере средств, поступивших в качестве взносов на капитальный ремонт, в срок до 5 числа каждого месяца (в действующем законе – до 15 числа).

 

«Также закон дополнен основанием для не включения в окружную программу капремонта, домов, находящихся на территориях населенных пунктов, в отношении которых правительством округа принято решение об их закрытии. Если подобная ситуация возникнет, законом предусмотрен возврат средств собственникам по ранее уплаченным взносам», – пояснил председатель комитета.

В законопроект вносится ряд поправок технического характера.

 

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.