Нижневартовск готов к организации летнего детского отдыха

Несмотря на пандемию, столица Самотлора готова к организации летнего детского отдыха. В городе планируют открыть 71 летний лагерь на базе учреждений спорта, культуры и образования. Подробнее рассказал Депутат Думы Югры от Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Сергей Великий.

«В Югре летние лагеря откроются только в том случае, если регион перейдет на третий этап снятия ограничений. К сожалению, ситуация с распространением коронавируса в Югре непростая, регион не перешел даже к первому этапу снятия ограничений. Между тем, родители Нижневартовска не теряют надежды отправить детей за пределы региона, тем более в некоторых субъектах РФ уже открыты здравницы и действуют лагеря. Поэтому город продолжает бронировать билеты для перевозки детей на отдых в другие регионы. Напомню, что каждый год югорчане отдыхают в Краснодарском крае, Крыме, Тюмени, Казани и некоторых других субъектах РФ. В этом году в округе должны открыться 534 летних лагеря, которые планируют принять свыше 51 тысячи детей», – сообщил Сергей Великий.

Готов к приему детей и нижневартовский палаточный лагерь «Радуга». Он получил заключение Роспотребнадзора на открытие. Готовы шатры, обработана территория от насекомых и грызунов. В соответствии с новыми требованиями закуплены дезинфицирующие средства, в том числе средства индивидуальной защиты, бесконтактные градусники. Предусмотрены даже новые условия перевозки детей: если ранее в автобус садилось 45 ребятишек, то нынче их будет не больше пятнадцати. До начала пандемии отправить в лагерь своих детей планировали порядка 2 тыс. нижневартовцев. Сколько отдохнет в реальности, прогнозировать сложно. Но заявки на летний отдых по-прежнему принимаются. Что касается работы подростков в летний период, то кампания по их трудоустройству пока приостановлена до 30 июня. Обычно в месяц работой обеспечивают около тридцати подростков, а в этом году, из-за упущенных месяцев, город готов предоставить работу большему количеству несовершеннолетних. Возможность такая есть, так как город каждый год увеличивает число рабочих мест для подростков. Так, если в 2016 году работу получили 600 ребят, в 2018 м – 800. Сейчас планируется трудоустроить 1300 ребят, а желающих порядка двух тысяч.

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.