Неделя приемов по вопросам защиты трудовых прав граждан

В Депутатском центре Нижневартовска 2 и 3 июля состоится горячая телефонная линия по вопросам защиты трудовых прав граждан. Здесь же можно будет высказать своё мнение по предложенным поправкам в Трудовой кодекс, которые касаются урегулирования дистанционной занятости.

Особое внимание при их организации уделят внесенным партией «Единая Россия» поправкам в Трудовой кодекс по урегулированию дистанционной занятости.

Напомним, в середине июня «Единая Россия» внесла предложенные поправки в Трудовой кодекс на рассмотрение нижней палаты парламента. Законопроект регламентирует дистанционную работу и закрепляет три основных вида удаленной работы - постоянная, временная и комбинированная.

Временная дистанционная занятость подразумевает возможность работать «вне стационарного рабочего места, находящегося под контролем работодателя». Это стало актуально в условиях пандемии - многих сотрудников переводили на удаленную форму работы, но при этом такой формат не был закреплен в законе. Комбинированная дистанционная занятость подразумевает чередование работы из офиса и из дома. Раньше эти понятия в Трудовом кодексе закреплены не были. Ряд других норм коснется взаимоотношений между сотрудником и работодателем с учетом работы на удаленке. В частности, им предлагается вести электронный документооборот.

Поскольку трудовое законодательство затрагивает интересы около 75 миллионов человек, организуется общественное обсуждение изменений в закон.

«Для каждого жителя страны важно, как будут закреплены законодательно трудовые взаимоотношения между работодателем и работником в период удалённой работы, - отметил председатель Думы Нижневартовска, лидер нижневартовских единороссов Максим Клец. - Необходимо услышать и учесть предложения и пожелания самих вартовчан. Все они будут обобщены и направлены в профильный комитет Государственной Думы ФС РФ для рассмотрения парламентом во втором чтении».

Учитывая эпидемиологическую обстановку, обращения будут приниматься в дистанционном формате. Горячая телефонная линия в Депутатском центре Нижневартовска с участием народных избранников разных уровней и адвоката коллегии адвокатов «Правовая защита» Андрея Дубровского намечена на 2 и 3 июля.

Обращения будут принимать по тел. 8-9292-40-60-40, 8-800-200-59-65 и на электронный адрес priem-er@mail.ru.

#ДумаНижневартовска #депутаты #нижневартовск #фракцияЕР

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.