Депутат Танкеев: «Инициатива Президента необходима и своевременна. Лечение детей – это обязанность г

Во время своего обращения к россиянам 23 июня Президент России Владимир Путин предложил направить средства от повышения ставки НДФЛ для богатых (с 13 до 15%) на лечение детей со сложными диагнозами. По предварительным оценкам, это даст порядка ₽60 млрд. в год. Эти деньги станут целевыми и будут направляться на оплату высокотехнологичного лечения, программы реабилитации, закупку дорогостоящего оборудования и лекарств.

- Инициатива Президента необходима и своевременна. Помощь нужна сейчас, - считает депутат Тюменской областной Думы, президент Благотворительного фонда помощи детям, больным онкологическими заболеваниями «Сердце отдаем детям» Вячеслав Танкеев. – В прошлом году фонд «Сердце отдаем детям» оказывал финансовую помощь детям на проведение операции по пересадке костного мозга и на иммунотерапию дорогостоящими препаратами. Требовалось от 5 до 18 миллионов рублей. Только за последний месяц в депутатскую приемную обратились три семьи, в которых дети больны спинальной мышечной атрофией (СМА) и им требуется лечение стоимостью, например, 47 миллионов рублей, 2 миллиона долларов... Это крайние меры - без них ребенок не просто продолжит болеть, без них он умрет. И таких детей много. Помочь всем в рамках одного депутатского фонда или даже регионального бюджета при всем желании невозможно.

Суммы фантастические не только для людей со средними доходами, но даже для обеспеченных семей. А сейчас доходы людей упали, и собирать деньги смс-ками становится невозможно. Мы отмечаем, что суммы благотворительных пожертвований упали в несколько раз, в том числе от предприятий и предпринимателей. Сроки сбора необходимой для лечения суммы увеличиваются – а это тоже очень важный фактор: можно просто опоздать с лекарством или необходимой процедурой. Проблема эта реальная, жизненно важная, подтверждение тому - глаза измученных детей и их родителей, которые с экранов смотрят на нас с надеждой. И ждут помощи.

Меры, которые предлагает Президент, больше нельзя откладывать. И очень важно, что контроль за адресной помощью будут осуществлять общественники. Такие организации, как фонд Константина Хабенского, фонд «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой, югорский фонд «Сердце отдаем детям» - работают непосредственно с человеком. А это значит, будут приложены все усилия, чтобы помощь достигла адресата.

Мы и раньше неоднократно поднимали тему участия государства в решении вопроса защиты жизни и здоровья каждого конкретного ребенка, которому требуется высокотехнологичная медицинская помощь или дорогостоящее лекарство. Предложение Президента – важный шаг в этом направлении, шаг необходимый и справедливый.

#командаЮгры #фракцияЕР #Нижневартовск #СердцеОтдаёмДетям

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.