В Нижневартовске установили памятник комсомолу

В центре Нижневартовска появился новый памятник. Здесь установили монументально-декоративную композицию «Молодость моя комсомольская». Скульптура стала завершающим элементом благоустройства Комсомольского бульвара.

Депутат Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Вячеслав Танкеев был одним из организаторов и кураторов этого проекта: «Памятник комсомольцам-первопроходцам – самый настоящий народный проект. Инициаторами его установки были общественники, изготовление бронзовой скульптуры и ее монтаж финансировались за счет благотворительных средств. Принять участие в увековечении памяти трудового подвига нижневартовской молодежи мог каждый вартовчанин. И как и всегда, когда мы объединяемся ради одной цели – да еще такой благородной, нам все удалось».

Авторы композиции – скульпторы Игорь Акимов и Олег Павловский. Основой для монумента послужил титульный лист комсомольской путевки. Высота бронзовых фигур комсомолки и комсомольца – около пяти метров.

Несмотря на то, что скульптура уже возвышается над Комсомольским бульваром, торжественное открытие памятника пройдет осенью и будет приурочено ко дню рождения ВЛКСМ. Организаторы планируют пригласить на этот праздник каждого, кто принял участие в установке монумента.

#командаЮгры #фракцияЕР #Нижневартовск

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.