Наталья Западнова: На федеральном уровне будут вводиться дополнительные меры поддержки медиков

Поправки в законодательство, касающиеся поддержки медицинских работников, подготовили в «Единой России».

«Медики сейчас нуждаются в особой поддержке государства. Прежде всего – это финансовая помощь. 20 июня глава государства сообщил, что доплаты медикам за работу с зараженными COVID-19 сохранятся в июле и августе. Также по словам Президента Владимира Путина эти деньги будут учтены для расчета отпускных», – отметила руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова.

Свои предложения о дополнительной поддержке медиков подготовили и в «Единой России». Среди них:

- предоставление права приватизации служебного жилья медработникам первичного звена;

-предоставление права на первоочередное получение мест для детей в детских садах;

- предоставление внеочередной медпомощи и обследования в больницах и поликлиниках системы здравоохранения регионов, в том числе после выхода на пенсию;

- создание службы психологической поддержки врачей и обеспечения доступа к высококвалифицированной психологической помощи.

«За большой вклад и самоотверженность в борьбе с коронавирусной инфекцией тысячи медиков из всех регионов страны, в том числе врачи и медсестры из Югры, представлены к государственным наградам. Ордена Пирогова и медали Луки Крымского учреждены Президентом РФ специально для того, чтобы отметить большой вклад и самоотверженность врачей, среднего медперсонала в борьбе с новой угрозой.

Важно сохранить уважение к труду медиков и после пандемии, усилить меры их поддержки, найти решение проблем, выявленных за время пандемии в системе здравоохранения. Преодоление проблем – приоритет государства. Приоритеты должны быть безусловно закреплены в основном законе страны, один из них – повышение качества и доступности здравоохранения», – подчеркнула Наталья Западнова.

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.