Сергей Великий: «Расходы югорского дорожного фонда за 2019 год сложились в объеме 12,6 млрд. рублей»

В целях финансового обеспечения дорожной деятельности автомагистралей общего пользования в Югре создан региональный дорожный фонд. Основными источниками его формирования являются доходы от акцизов на ГСМ, транспортный налог и плата за возмещение вреда, причиняемого дорогам крупногабаритным тяжеловесным транспортом. Отдельную часть доходов дорожного фонда составляют штрафы, оплаченные населением региона за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения.

- Уточненный объем бюджетных ассигнований дорожного фонда в 2019 году составил в Югре 13 млрд 540 млн. рублей. Кассовые расходы сложились в объеме 12,6 млрд. рублей или 93 % к годовому плану. Основными причинами низкого исполнения стали экономия, сложившаяся по результатам проведения конкурсных процедур, и неисполнение договорных обязательств подрядчиками. – Сообщает депутат думы Югры от фракции «Единая Россия», глава парламентского комитета по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий.

Средства дорожного фонда за 2019 год были направлены на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, капремонт и ремонт региональных магистралей, содержание и обустройство зимников и ледовых переправ. 3,4 млрд рублей пошло на предоставление субсидий местным бюджетам. Деньги потрачены на организацию дорожной деятельности муниципалитетами, в том числе на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт дорог местного значения, а также установку камер фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.