Наталья Западнова: Поддержка учителей – один из приоритетов федеральной и региональной политики

Вице-спикер окружного парламента поделилась мнением об инициативе ввести дополнительные выплаты учителям за повышенную нагрузку в период карантина и за работу на ЕГЭ.

Вопрос защиты прав учителей и школьников во время пандемии обсуждался на селекторном совещании партии «Единая Россия» при участии Рособрнадзора и Минпросвещения РФ.

«2020 год поставил новые вызовы перед педагогический сообществом- новый формат обучения, проведение ЕГЭ в новых условиях. В Югре будет развернут 121 пункт для проведения экзаменов, из них 2 - на дому. Сдача экзаменов пройдет в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, с соблюдением масочного режима, социальной дистанции и санитарных мер. При этом многие из тех, кто задействован в организации и проведении ЕГЭ, не смогут использовать положенные им отпускные дни. В этой связи партия рекомендовала всем субъектам России предусмотреть дополнительные выплаты учителям сверх уже установленных, это абсолютно оправданно», - подчеркнула руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова.

Наталья Западнова отметила также, что в Югре поддержка учителей всегда являлась одним из приоритетов региональной политики: «Прежде всего системно решаются кадровые вопросы. Работает программа «Земский учитель», которая предусматривает компенсационные выплаты в размере 1 млн. рублей учителю, прибывшему (переехавшему) на работу в сельскую местность, либо города с населением до 50 тыс. человек».

В рамках реализации программы на 2020 год предусмотрено 11 выплат на сумму 11 млн. рублей (федеральный бюджет- 3, 3 млн., окружной- 7, 7 млн.руб).

«Для педагогов-молодых специалистов в Югре предусмотрены определенные меры государственной поддержки: при устройстве на работу молодым учителям единовременно выплачивается два должностных оклада по основной занимаемой должности с учетом районного коэффициента и северной надбавки. В течение первых двух лет работы они получают ежемесячную доплату к зарплате. Все выпускники вузов и колледжей Югры в случае их трудоустройства в сельской местности по педагогическим специальностям могут рассчитывать на региональные гранты», - подчеркнула руководитель депутатского объединения.

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.