«Правительственный час» в Думе Югры посвятили транспорту

Эффективность использования дорожного фонда ХМАО и развития окружной транспортной системы обсудили депутаты думы автономного округа. Сегодня в режиме видеоконференцсвязи состоялся «правительственный час».

О развитии транспортной системы региона доложил Константин Гребешок, директор окружного департамента дорожного хозяйства и транспорта. Особым гостем заседания стал Андрей Мартиросов, генеральный директор ПАО «Авиакомпания ЮТэйр».

Единоросс Сергей Великий, глава профильного парламентского комитета, в ведении которого находятся вопросы развития транспортной системы автономии, пояснил: «Нас с коллегами интересует не только эффективность трат дорожного фонда, но и качественное решение проблем, давно назревших в транспортной отрасли Югры. Депутаты окружной думы продолжают наблюдать за деятельностью «ЮТэйр» – главной авиакомпании региона. С депутатского контроля не снят вопрос развития внутренних авиаперевозок за счет открытия маршрутов и субсидирования авиабилетов из средств окружного бюджета. Эти и другие вопросы обсуждались сегодня в ходе правительственного часа.

Для обстоятельной беседы гостям заседания был направлен список вопросов, предварительно сформулированный депутатами. Народных избранников интересовало, как выполняется губернаторское поручение по развитию внутриокружных авиаперевозок, какие меры приняты в регионе для развития авиасообщения с другими субъектами РФ и удалось ли привлечь для этого ресурсы федерального бюджета, планируется ли в ближайшие годы реконструировать сургутский аэропорт. Отдельно в ходе беседы обсудили организацию регулярных межмуниципальных перевозок для дачников Сургута в Сургутский район.

Для развития пассажирской авиации предприятиям воздушного транспорта в Югре предоставляются субсидии. За счет средств бюджета автономного округа субсидии предоставляются по 31 маршруту. Главная цель – удешевление межмуниципального воздушного сообщения на территории Югры. За 2019 год стоимость билетов по этим маршрутам в среднем по региону снизилась на 50%. Ведущим региональным авиаперевозчиком остается компания «ЮТэйр».

«Субсидирование авиакомпании «ЮТэйр» осуществляется за счет средств программы «Сотрудничество». Главная цель этих вливаний - удешевить стоимость билетов, которые выполняет авиаперевозчик на пассажирских рейсах между городами и районными центрами Югры, а также в город Тюмень», – сообщает депутат думы ХМАО Сергей Великий.

«ЮТэйр» на территории Югры создано 9 субсидируемых маршрутов, и в 2019 году удалось снизить средний тариф по ним на 50 %. Кроме того, с 2019 года авиакомпания осуществляет рейсы в соответствии с моделью (схемой) пассажирских авиаперевозок, разработанной совместно с окружным департаментом дорожного хозяйства и транспорта. Схема обеспечивает связность городов и районных центров автономии. По итогам реализации новой модели авиаперевозок в 2019 году отмечено увеличение пассажиропотока более, чем на 10%, по всем внутриокружным и межрегиональным направлениям.

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.