Наталья Западнова приняла участие в «Правительственном часе» в режиме видеоконференцсвязи

Участники заседания обсудили вопросы развития транспортной системы в Югре, эффективности использования дорожного фонда региона в 2019 году, а также текущую ситуацию в отрасли авиаперевозок в округе.

Были озвучены главные итоги развития транспортной системы автономного округа в 2019 году. За счет субсидирования из окружного бюджета пассажирских перевозок в межмуниципальном и пригородном сообщении всеми видами транспорта удалось:

-добиться удешевления билетов на все виды транспорта в среднем на 73 %, которыми воспользовались 1,4 млн. человек;

-сохранить оптимальную сеть социально-значимых межмуниципальных и пригородных автобусных маршрутов, выполняемых пассажирскими автотранспортными предприятиями на территории автономного округа;

-обеспечить транспортную доступность населения национальных поселков и сельских поселений к объектам социальной инфраструктуры;

-обеспечить поэтапное обновление подвижного состава железнодорожного транспорта (приобретены 3 пассажирских вагона) и речного пассажирского флота (приобретены два судна на подводных крыльях «Валдай 45Р»)

Кроме того, внедрена новая Модель (схема) пассажирских авиаперевозок в автономном округе, открыты 5 новых межмуниципальных внутриокружных маршрутов и 14 субсидируемых маршрутов за пределы региона, в результате чего пассажиропоток на внутриокружных авиамаршрутах увеличился на 45 %, на межрегиональных – на 32 %.

«В 2020 году отрасль столкнулась с новыми вызовами. По данным представителей авиакомпании ЮТэйр в период распространения пандемии пассажиропоток упал в три раза, количество рейсов сократилось в 2 раза. Однако во второй половине мая наметилась тенденция к восстановлению спроса на все транспортные перевозки. Важнейшей задачей остается обеспечение санитарной безопасности пассажиров на всех видах транспорта с учетом всех обстоятельств. По этому вопросу депутаты окружной Думы получили подробную информацию от представителей авиакомпании ЮТэйр, а также руководителя Департамента дорожного хозяйства и транспорта автономного округа», - отметила вице-спикер окружного парламента, руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова.

Недавние новости