На депутатском контроле: реализация нацпроекта «Жильё и городская среда»

Обустройство новых скверов взято под особый контроль и депутатами-единороссами Думы Нижневартовска, и администрацией города. Задача одна - сдать объекты качественные и в срок. Теперь непосредственно на месте регулярно проходят выездные совещания.

От депутатского корпуса куратором реализации нацпроекта назначен Сергей Землянкин: «Форма выездных совещаний не только удобна, но и эффективна. Здесь мы все вместе можем обсудить темпы работ, узнать, какие у строителей появляются сложности, с чем они связаны, какая необходима помощь, как её оказать. Сегодня на всех участках работы проходят по графику. Со своей стороны, мы продолжим держать объекты на контроле, чтобы в случае необходимости оперативно вмешаться».

На территории сквера Героев Самотлора сейчас идут подготовительные работы. На очереди обустройство прогулочных зон, монтаж освещения и видеонаблюдения. Здесь же установят памятную звезду, которую губернатор Югры Наталья Комарова в прошлом году вручила легендарному Самотлорскому месторождению за вклад в развитие региона. Открытие приурочено к его 55-летию. Не исключено, что в сквере может появиться и памятник нефтяникам-первопроходцам. Идея такая есть, сейчас продумывается возможность её реализации.

В соответствии с графиком продолжаются работы и в сквере Космонавтов. Сейчас здесь готовятся к монтажу освещения. На очереди оформление пешеходной зоны и установка стилизованной конструкции, которая олицетворяет орбиты и макет «Союза». Как рассказали строители, спутник заказан. В августе его планируют доставить в город и сразу же приступят к монтажу.

Сквер Спортивной славы также возводится в рамках нацпроекта. На сегодняшний день мастера занимаются установкой бордюров и обустройством площадки под экопарковку. Строители отмечают, что специальные решётки заказали у проверенного российского производителя, поэтому прослужить они должны долго.

Нынешним летом в городе появится ещё одна прогулочная зона - сквер Матери. К его обустройству на перекрёстке улиц Мусы Джалиля и Омской уже приступили. Как рассказал заместитель главы города, директор департамента строительства администрации Нижневартовска Виктор Ситников, расходы на приобретение необходимых материалов и выполнение работ взяли на себя несколько бизнес- структур. Сейчас в небольшой берёзовой роще идёт подготовка к созданию пешеходных дорожек.

#ДумаНижневартовска #депутаты #нижневартовск #фракцияЕР

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.