Югорских таксистов обязали получать разрешения. Дума Югры приняла поправки к закону о транспортном о

Дума Югры приняла поправки к закону об отдельных вопросах организации в регионе транспортного обслуживания. Согласно тексту документа предусмотрена выдача разрешения (дубликата разрешения) на перевозку в ХМАО пассажиров и багажа легковым такси на возмездной основе.

Федеральным законодательством допускается введение в субъектах Российской Федерации платы за выдачу такого разрешения. При этом предусмотрено, что порядок определения платы за выдачу документа устанавливается высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ. - Ежегодно в рамках регионального государственного контроля в сфере перевозок региональная Служба государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники проводит плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, получивших разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. Анализируя практику, чиновники надзорного органа обратили внимание, что среди предприимчивых владельцев такси распространены случаи уклонения от проверок. Чтобы изменить ситуацию, думой Югры и были приняты поправки. – Прокомментировал вопрос Сергей Великий, член фракции «Единая Россия», глава комитета думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию.

Изменения вступят в силу не сразу, период пандемии югорским таксистам удастся пережить по старым правилам. Закон, принятый на майском заседании думы региона, вступит в силу с 1 января 2021 года.

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.