Наталья Западнова: Система социальной защиты Югры – тысячи специалистов, посвятивших себя доброму де

8 июня свой профессиональный праздник отмечают социальные работники.

«Вот уже 20 лет 8-го июня мы поздравляем социальных работников. Сказать по правде, это не только профессия, но и образ жизни, состояние души.

С особой теплотой вспоминаю ветеранов отрасли Ханты-Мансийского автономного округа - Соловьеву Софью Дмитриевну, Успенскую Татьяну Николаевну, Уварову Ирину Александровну, Краско Марию Геннадьевну, Кошелеву Любовь Николаевну, Низамову Людмилу Борисовну, Давиденко Светлану Алексеевну.

Сейчас система социальной помощи выстроена так, чтобы поддержку получали все, кто в ней нуждается – многодетные семьи, дети, граждане пожилого возраста, люди с ограниченными возможностями и многие другие. А в начале нулевых мы вместе отрабатывали механизм государственной поддержки населения - решали непростые задачи, разрабатывали законы, реализовывали региональные проекты, формировали инфраструктуру, чтобы сделать жизнь югорчан комфортной», - отметила вице-спикер окружного парламента, руководитель депутатского объединения «Единая Россия».

Югра одна из первых внедряла и внедряет интересные и жизненно необходимые законы, программы и методики социальной помощи, в том числе:

- законы: «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», «О приемной семье для пожилого гражданина»;

- мобильные социальные бригады для обслуживания граждан, проживающих на селе;

- программы: «Университет третьего возраста», «Югорский семейный капитал»;

- проекты: «Социальное такси», «Резиденция для пожилых», «Волонтеры серебряного возраста», «Старшее поколение» и многое другое.

«Я рада, что сейчас система социальной помощи продолжает развиваться и социальные услуги сейчас оказывает не только государство, но и представители социального бизнеса- некоммерческие организации, их в округе 809.

Социальные работники постоянно сталкиваются с теми или иными вызовами: экономическими кризисами, чрезвычайными ситуациями, новой коронавирусной инфекцией... Все это не дает стоять на месте, заставляет думать, действовать, принимать непростые решения, чтобы качество жизни населения Югры было достойным.

Сегодня со сложными обстоятельствами столкнулся Департамент социального развития и его руководитель Тереза Анатольевна Пономарева. В период пандемии приходится переживать не только о подопечных, но и о коллегах, которые рискуя своим здоровьем, заботятся о людях.

«Спасибо Вам, что умеете держать удар, развиваетесь и совершенствуетесь. Желаю терпения, крепкого здоровья, оптимизма и веры в будущее! Берегите себя!», - поздравила социальных работников Югры с профессиональным праздником Наталья Западнова.

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.