Готовность водоочистных сооружений в Пыть-Яхе составляет 12 процентов

05.06.2020

Чистая питьевая вода – давняя проблема жителей Пыть-Яха. Сегодня в городе ведется реконструкция ВОС-3. Мощность объекта после его завершения составит 12000 куб.м. воды в сутки. Пытьяхцы объект очень ждут, но сдача очистных в эксплуатацию может быть отложена. На текущий момент выполнены работы по забивке свай, бетонированию фундамента, устанавливается арматурный каркас здания водоочистных.

- Выполнен монтаж части сетей тепло-, водоснабжения и канализации. Готовность ВОС-3 в Пыть-Яхе составляет сегодня 12 процентов. Объект планировалось сдать в декабре текущего года, с опережением графика сдачи на три месяца. Однако при такой готовности, как сегодня, ввод в эксплуатацию ВОС-3 вряд ли возможен в 2020 году, – отмечает депутат думы Югры, руководитель парламентского комитета по экономической политике, региональному развитию и природопользованию, член фракции «Единая Россия» Сергей Великий.

Власти Пыть-Яха сообщают, что от плана отклоняется подрядчик. Задержек поставок необходимых материалов и оборудования нет. Финансирование проекта осуществляется в рамках муниципального контракта из средств государственной программы Югры «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда».

 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.