В Нижневартовске впервые за долгое время число безработных превысило количество заявленных свободных

С введения режима самоизоляции число зарегистрированных безработных в Югре выросло: на учет встало почти 12 тысяч югорчан. Но не все их них потеряли работу во время пандемии, просто раньше многие не регистрировались, а сейчас решились на этот шаг. Только в Нижневартовске таких больше 70%.

«Дело в том, что с 9 апреля в России установлен новый порядок регистрации в качестве безработных. Процедура упрощена, соответствующее заявление можно подать дистанционно. Повышено и максимальное пособие по безработице. Пик обращений в Нижневартовский центр занятости населения пришелся на апрель. Из более чем 2 500 тыс. человек обратившихся, больше 70% подали заявление именно в апреле. В мае поток заявлений значительно снизился, сегодня их чуть более 550», – сообщил Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Сергей Великий. Парламентарий также отметил, что те, кто остался без работы без поддержки не останутся.

«Сегодня есть свободные вакансии, хотя впервые за долгое время число незанятых граждан превышает количество заявленных свободных рабочих мест. Правда, совсем не значительно. Когда будет снят режим повышенной готовности, ситуация, скорее всего будет обратной. Напомню, что в Югре действуют проекты, направленные на дополнительное профобразование. Один из них – «Содействие занятости женщин – доступность дошкольного образования для детей». Только в первом квартале этого года 450 югорчанок прошли через эту программу. Еще один региональный проект – «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» направлен на переобучение, повышение квалификации работников предприятий. В 2020 году обучение должны пройти более трехсот югорчан. Из-за режима повышенной готовности Учитывая сложившуюся эпидемиологическую обстановку обучение должно пройти в 3-4 квартале», – пояснил Сергей Великий.

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.