Сургутский перинатальный центр Югра намерена ввести в эксплуатацию до конца года

Сложившаяся эпидемическая обстановка в Российской Федерации вызвала ряд трудностей при реализации региональных проектов.

Проект создания Сургутского окружного клинического центра охраны материнства и детства, реализуемый в рамках концессионного соглашения, столкнулся с кадровым дефицитом. По данным частного партнера, компании «ВИС Инфраструктура», для продолжения строительства требуется 65 специалистов по 8 направлениям деятельности. Однако ввод в эксплуатацию объекта состоится до конца года. 15 мая в адрес окружного правительства от строителей поступил проект графика по вводу Сургутского перинатального центра в 2020 году. - На реализацию 52 региональных проектов в Югре направлено около 35 млрд рублей. Кассовое исполнение по ним на 1 мая 2020 года составило порядка 3 млрд. рублей или чуть более 8%. Заканчивается второй квартал рабочего года, и все силы региона будут направлены на реализацию мероприятий проектов. Не последний по приоритетности среди них Сургутский окружной центр охраны материнства и детства. Основной объем отделочных работ на объекте, по заверениям строителей, будет выполнен к середине июля. – сообщает Сергей Великий, депутат думы Югры, глава парламентского комитета по экономической политике, региональному развитию и природопользованию.

По данным компании «ВИС Инфраструктура», численность работников на объекте сегодня увеличилась с 360 до 412 человек. Новых работников на объект допускают с учетом требований, введенных в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Но несмотря на некоторую пробуксовку, к концу мая число работников на площадке вырастет до 500 человек. 90% оборудования для Сургутского перинатального центра хранится на складах в России и будет готово к транспортировке в июне. Основной объем отделочных работ и работ по монтажу инженерных сетей завершится к середине лета.

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.