Думой Югры приняты поправки, регулирующие предоставление единовременных компенсационных выплат медиц

Состоялось 40 заседание думы Югры шестого созыва. Повестка заседания составила 23 вопроса, встреча прошла в режиме видеоконференцсвязи. Депутаты регионального парламента прокомментировали принятые и утвержденные документы. Единоросс Сергей Великий пояснил поправки, принятые к окружному закону о регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан.

- В закон внесены изменения, регулирующие предоставление единовременных компенсационных выплат медицинским работникам, переехавшим работать в ХМАО из других субъектов Российской Федерации. Согласно утвержденным сегодня поправкам, компенсации составят 2 млн рублей для врачей и 1 млн рублей для фельдшеров, в случае переезда в сельские населенные пункты, рабочие поселки или поселки городского типа региона. При переезде в Югру в города с численностью до 50 тысяч населения врачи востребованных специальностей могут претендовать на 1 млн рублей компенсации, фельдшера – на 500 тысяч. Выплаты коснуться медиков, которые войдут в Перечень востребованных должностей. Этот список сегодня находится на стадии разработки. – Сообщил Сергей Великий.

Второй пакет изменений к закону разработан оперативным штабом Югры по предупреждению завоза и распространения в регионе коронавирусной инфекции и нормативно закрепляет обеспечение возмещения вреда, причиненного здоровью медицинских работников в случае их заражения COVID-19. - Речь о случаях, которые не приводят к инвалидности заразившегося медицинского работника и не покрываются уже имеющимися законами. За счет средств бюджета Югры предусмотрена выплата единовременных денежных пособий медицинским работникам, у которых подтверждено наличие новой коронавирусной инфекции (COVID-19), – отметил депутат Выплата составит 5-кратную величину прожиточного минимума или 82 360 рублей. Данная сумма представляет собой возмещение работнику разницы между суммой единовременной страховой выплаты, установленной Указом Президента РФ № 313, с начисленными на нее районным коэффициентом и процентной надбавкой за работу в районах Крайнего Севера (68 811 рублей х 2,2 = 151 384,2 рублей) и суммой единовременной страховой выплаты 68 811 рублей, выплачиваемой на основании того же Указа за счет средств федерального бюджета, исчисленной без учета районного коэффициента и «северной» надбавки.

В результате, сумма единовременной страховой выплаты за заражение работника медицинской организации COVID-19, не приведшее к инвалидности, будет выплачиваться из средств федерального бюджета, а сумма эквивалентная районному коэффициенту и процентной надбавке за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях единовременной страховой выплате – из бюджета автономного округа.

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.