Депутаты работают по обращениям жителей: обустройство тротуара по ул. Заводской

Перспективы обустройства тротуара вдоль ул. Заводской (от ул. Льва Толстого в сторону ул. Рабочей) обсудили участники выездного заседания комитета по городскому хозяйству и строительству Думы Нижневартовска.

Напомним, что с просьбой оказать содействие в решении вопроса со строительством пешеходной дорожки жители микрорайона 16 П обратились к народным избранникам осенью прошлого года. Тогда при участии депутата Думы города от избирательного округа № 25, члена фракции «Единая Россия» Леонида Дольникова на место выехала рабочая группа. В зимний период тротуар сделали во временном варианте. Сейчас, как пояснили специалисты администрации, готовится проект капитального строительства.

«Отсутствие тротуара по улице Заводской создает опасную ситуацию на дороге. Жители этой части города, в том числе и ученики школы № 17, вынуждены ходить вдоль проезжей части. Проект по обустройству тротуара готовится. Однако темпы работ нас не устраивают, - отметил председатель Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Максим Клец. - Проектирование завершат только к октябрю. Но к этому времени бюджет на следующий год уже будет свёрстан. Поэтому сегодня мы попросили строителей ускориться, чтобы можно было успеть заложить финансирование в бюджет 2021 года».

«Зимой остроту проблемы сняли, сделали временный тротуар, обволоку выполнили, чтобы оградить его от проезжей части. При сегодняшних темпах подготовки к строительству к началу нового учебного года новый тротуар точно не появится, - сказал заместитель председателя Думы города, член фракции «Единая Россия» Сергей Землянкин. - Надо ускоряться в решении этой проблемы».

Вопрос остаётся на контроле депутатского корпуса. Детально его обсудят на ближайшем заседании профильного думского комитета.

#ДумаНижневартовска #депутаты #нижневартовск #фракцияЕР

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.