Депутаты думы Югры заслушали отчет о деятельности окружного бизнес-омбудсмена

Сегодня в думе Югры состоялся комитет по экономической политике, региональному развитию и природопользованию. Повестку заседания составили пять вопросов, два проекта законов и три информации о результатах деятельности за 2019 год. Депутатами комитета был заслушан публичный доклад окружного бизнес-омбудсмена Николая Евлахова. Обсуждение результатов работы Уполномоченного по правам предпринимателей Югры прошло, как и все майские заседания думы региона, в режиме видеоконференцсвязи. Возглавлял встречу председатель комитета, депутат от фракции «Единая Россия» Сергей Великий.

- Николай Евлахов представил для знакомства депутатам подробный анализ своей деятельности в 2019 году. Публичный доклад сверстан, как хорошая книга, и ознакомится с ним депутаты смогли заблаговременно. Отмечу, что в ходе заседания парламентариями было задано много вопросов, на которые Николай Евлахов дал подробные и качественные ответы. От себя хочу заметить, что работы у бизнес-омбудсмена Югры год от года прибавляется. Думаю, к деятельности правозащитника растет доверие людей. – Считает депутат думы Югры, глава парламентского комитета по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий.

- Николай Евлахов представил для знакомства депутатам подробный анализ своей деятельности в 2019 году. Публичный доклад сверстан, как хорошая книга, и ознакомится с ним депутаты смогли заблаговременно. Отмечу, что в ходе заседания парламентариями было задано много вопросов, на которые Николай Евлахов дал подробные и качественные ответы. От себя хочу заметить, что работы у бизнес-омбудсмена Югры год от года прибавляется. Думаю, к деятельности правозащитника растет доверие людей. – Считает депутат думы Югры, глава парламентского комитета по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий. В 2019 году Николай Евлахов в рамках своих полномочий рассмотрел 409 обращений. Из них 250 обращений – письменные, 58 – сформулировано в ходе личного приема граждан, 100 – носили консультационный характер. Чаще всего, в 53% случаев, к Уполномоченному по правам предпринимателей ХМАО обращались с заявлениями, в 44% – писали жалобы. 3% обращений составили предложения от предпринимателей. Наибольшее число составили обращения по вопросам о земельных и имущественных отношениях, споры с хозяйствующими субъектами и о неправомерных действиях правоохранительных органов. Отметим, что действие или бездействие органов правопорядка, как и годом ранее, остаются в ряду актуальных тем для правозащитников, работающих с бизнесменами Югры.

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.