Нижневартовск готов предоставить нефтяникам землю для создания карантинных зон

25.05.2020

В столице Самотлора завершается перевахтовка. Людей для работы на месторождениях приезжает немало. Для примера: только 20 мая в Нижневартовск авиа и ж/д сообщением прибыло 600 человек. Больше половины из них – вахтовики. Летят и специализированные рейсы из Ижевска и Уфы. Последних встречают прямо у трапа самолета.

Правила Роспотребнадзора четко прописали регламент: любой приехавший, должен пройти 14-ти дневный карантин и только после этого приступить к работе. Но при этом условия для прохождения подобной самоизоляции должен обеспечить работодатель, так как в его обязанности входит осуществление мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции и реализация противоэпидемических мероприятий. И с этим иногда возникают проблемы. Предприятиям сложно найти помещение, соответствующие всем предписанным требованиям.

Как сообщил Депутат Думы Югры от Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Сергей Великий, городской департамент муниципальной собственности определили земельные участки для создания карантинных зон силами нефтяных предприятий.

«Земельные участки расположены за территорией города. Нефтяные предприятия могут выбрать наиболее подходящие для себя варианты, – уточнил Сергей Великий. – Сегодня город и нефтяники работают в постоянном взаимодействии, находясь на круглосуточной связи. В столице Самотлора уже был локализован очаг, связанный с буровой фирмой, которая не исполнила предписания Роспотребнадзора. Этот печальный опыт научил многому. Поэтому в Нижневартовске работает специальный патруль, контролирующий деятельность именно предприятий. Нарушения выявляются, в том числе и по соблюдению карантинных мер. Ситуация сейчас непростая, поэтому и меры принимаются жесткие. Создание карантинных зон поможет частично закрыть существующие проблемы», – отмечает парламентарий.

Напомним, что правительство РФ утвердило временные правила работы вахтовиков из-за распространения коронавирусной инфекции. Сегодня предприятиям разрешено продлевать вахту, но не более чем на три месяца. При этом требуется и письменное согласия работника.

 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.