Дмитрий Медведев: За каждым проблемным вопросом стоит конкретный человек

13.05.2020

Председатель «Единой России» сообщил, что к формату онлайн-приемов граждан он намерен «периодически возвращаться».

Напомним, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев 12 мая провел на площадке Правозащитного центра партии онлайн-прием граждан по вопросам защиты трудовых прав. В частности, люди жаловались на принуждение со стороны работодателей уходить в неоплачиваемый отпуск и невозможность встать на учет как безработным из-за отсутствия постоянной регистрации. Среди пострадавших — и дети-сироты, которые до получения квартиры от государства документально не имеют постоянного места жительства. Дмитрий Медведев отметил, что вопросы, поставленные в ходе онлайн-приема, носят типовой характер. Но при этом за каждым из них стоит конкретный человек.

 

«Я просил бы обобщить типичные ситуации, чтобы провести необходимую законодательную работу по линии «Единой России». Но в то же время за ними стоят конкретные люди со своими проблемами. По ним прошу развернуть индивидуальную работу. Я пообщаюсь с губернаторами, попросил бы секретаря Генсовета партии Андрея Анатольевича Турчака тоже этим заняться. Нужно проанализировать, что коллеги говорят, подготовить обращения в Генпрокуратуру, службы занятости и другие ведомства, и мне все эти предложения в самый короткий срок представить — для того, чтобы мы могли быстро во всех этих ситуациях людям помочь», — сказал Дмитрий Медведев.

 

Председатель «Единой России» назвал такой формат общения полезным и отметил, что к нему «нужно периодически возвращаться».

 

Онлайн-прием Дмитрия Медведева завершил неделю дистанционных приемов по вопросам защиты трудовых прав, которая проходила с 6 по 12 мая. За это время были обработаны тысячи обращений. Чаще всего люди жаловались на проблемы с центрами занятости, несовершенство законодательства в отношении индивидуальных предпринимателей, которые не могут получить повышенные пособия по безработице, поскольку не были уволены, а прекратили деятельность, а также злоупотребления со стороны работодателей. Все обращения Правозащитный центр «Единой России» взял в работу.

 

Проблемы, возникающие у жителей Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в связи с распространением коронавирусной инфекции, находятся на постоянном контроле югорских партийцев.

 

«Мы работаем в тесном взаимодействии с Правительством автономного округа, отраслевыми ведомствами. В Региональном отделении партии организована «горячая линия» куда может обратиться каждый югорчанин для получения помощи и консультации специалиста по различным вопросам, в том числе, связанными с получением мер государственной социальной поддержки по разным вопросам, дистанционной постановки на учет в службу занятости в случае потери работы, оформлении электронного больничного листа. Кроме этого, на базе региональной общественной приемной каждую неделю проводятся тематические дистанционные приемы граждан с участием депутатов всех уровней власти, адвокатов, представителей исполнительных и надзорных органов власти по вопросам защиты трудовых прав граждан», – рассказал руководитель Региональной общественной приемной «Единой России» в Югре Андрей Моргун.

 

В ходе неделе приемов по защите трудовых прав граждан с 06 по 12 мая 2020 года, с участием участие депутатов Государственной Думы Татьяны Гоголевой и Александра Сидорова, депутатов окружной Думы Сергея Великого и Александра Зеленского, депутатов представительных органов власти поступило более 60 обращений граждан из Нижневартовска, Нефтеюганска, Нягани, Урая, Советского района, чьи трудовые права в той, или иной степени, были нарушены работодателями со ссылкой на обстоятельства неизбежной силы, вызванные пандемией коронавируса.

 

Югорчане жаловались на то, что работодатели в одностороннем порядке снижают объемы выплаты заработной платы, даже, если работник не согласился с изменениями условий оплаты труда, отправляют своих сотрудников в бессрочный отпуск без оплаты, задерживают расчеты при расторжении трудового договора.

 

Поднимались вопросы слишком затянутых сроков постановки на учет в службу занятости, например, в Нижневартовске из-за большого количества людей, потерявших работу, Городской центр занятости ведет прием документов по записи, которая расписана на месяц вперед.

Среди обращений югорчан, поступивших на телефонные горячие линии, немало предложений в совершенствование трудового законодательства. В частности, жители Нижневартовска предложили повысить меры  ответственности работодателей в случаях: незаключения трудовых отношений с работником, несвоевременную выплату заработной платы, и, в особенности, за выплату «серой» зарплаты.

 

Все обращения граждан взяты партийцами на контроль, предложения в совершенствования трудового законодательства будут систематизированы и направлены для изучения и принятия решений на уровне законодательных органов власти.

 

Записаться на тематический прием по вопросам защиты трудовых прав граждан можно по телефону горячей линии волонтерского центра «Единой России»: 88002005965 с 8.00 до 20.00 по местному времени.

 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.