Ветерана ВОВ наградили Почетной грамотой Думы Югры

13.05.2020

Участница Великой Отечественной войны Муставдига Бахтиева, проживающая в Нижневартовске, награждена Почетной грамотой Думы ХМАО.

Слова благодарности от имени всех депутатов окружного парламента передал Депутат Думы Югры от Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Сергей Великий.

«Уважаемая Муставдига Гилязовна! Вы прошли через серьезные испытания, защищая Родину. Желаем вам крепкого здоровья, благополучия, счастья, добра и мира! Отдельная вам благодарность – за участие во встречах с молодежью, за сохранение памяти о военных событиях и передачу опыта подрастающему поколению! На стене вашего дома вывешен ваш портрет. Жители Нижневартовска должны знать, что рядом с ними живут герои. Большое вам спасибо за все!», – сказал Председатель комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий.

Муставдига Бахтиева попала на фронт в 1942 году. В составе артразведки Муставдига воевала за Воронеж, под Курской дугой, участвовала в боевых действиях в Украине (Харьков, Полтава), в Молдавии (Яссы-Кишиневское направление и Румыния). День Победы она встретила в Будапеште. За заслуги перед родиной она награждена Орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «Жукова», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией».



Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.