Депутаты работают по обращениям вартовчан

В Думу Нижневартовска поступило обращение от огородников ДТСН «Белозерец». Вартовчане рассказали о том, что на одном из участков располагается незаконная скотобойня и приложили соответствующие фотографии. Чтобы оценить ситуацию на месте, народные избранники совместно с представителями администрации города и полиции отправились в садоводческое товарищество.

На месте участники выездной рабочей группы комитета по вопросам безопасности населения Думы города увидели стога сена, навоз, загон для скота, холодильную камеру и фрагменты останков животных. Владельцы соседних участков пожаловались депутатам на зловонный запах, множество грызунов и собак, которые здесь обитают.

«Жители этого дачного посёлка попросили срочно оказать им помощь. Мы экстренно собрались и приехали сюда отреагировать, потому что те факты, которые были указаны в обращении, влияют не только на экологическую обстановку, но и на качество жизни людей, - отметил председатель Думы Нижневартовска, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Максим Клец. - Ситуация, действительно, серьезная. Если случится паводок, а это зона подтопления, данная яма, где находятся останки животных, будет разносчиком инфекции. В рамках своих полномочий мы берём эту ситуацию на контроль и будем следить за работой и полиции, и ветеринарной службы».

«Сейчас в городе создана рабочая группа, в которую вошли депутаты, представили администрации, предприниматели. В такой сложной экономической ситуации мы рассматриваем вопросы сохранения и поддержки малого и среднего бизнеса, просчитываем варианты снижения налогов и другой помощи, - рассказал заместитель председателя Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Сергей Землянкин. - Но это всё делается для поддержки добросовестных и порядочных предпринимателей. В данном случае, если даже эти люди зарегистрированы как предприниматели, то они таковыми не являются. Это люди, которые пытаются нецивилизованно получить доход в ущерб другим гражданам. Конечно, мое мнение, как члена рабочей группы - карать, несмотря ни на что, тем более в этих условиях».

«Одним словом - это безобразие. У нас, к сожалению, остались ещё такие предприниматели, которые вместо того, чтобы обратиться в администрацию, заняться фермерским хозяйством, получить соответствующее разрешение и поддержку, по сути, занимаются варварским ведением холуйства, - отметил заместитель главы города Николай Лукаш. - Мы сейчас подключим Роспотребнадзор, ветнадзор. Полиция уже занимается этим вопросом, проверяет законность их нахождения здесь. Признаки большого количества административных правонарушений очевидны. Конечно, нужно всё это ликвидировать. Жить соседям в таких условиях невыносимо и недопустимо».

После всех проверок специалисты различных служб дадут заключение по данной ситуации. Вопрос остаётся на контроле депутатского корпуса.

Напомню, что обратиться к народным избранникам сейчас можно через интернет-приёмную на сайте органов местного самоуправления, по электронному адресу duma@n-vartovsk.ru и в социальных сетях Думы города.

#ДумаНижневартовска #Нижневартовск #фракцияЕР

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.