Обсуждение мер поддержки бизнеса

30.04.2020

В Думу города переданы документы для принятия решения по дополнительным мерам поддержки бизнеса, пострадавшего от пандемии. Предварительно их рассмотрели на заседании рабочей группы по вопросам развития экономики в период распространения коронавирусной инфекции. 

Как рассказал председатель Думы, лидер нижневартовских единороссов Максим Клец, планируется, что для оперативного принятия решения по этим вопросам в самое ближайшее время депутаты проведут голосование в заочном формате.

 

Одно из предложений касается снижения ставки налога на имущество физических лиц за 2019 и 2020 год до 0,5% от кадастровой стоимости (сегодня она составляет 1,8%). Второе предложение, которое рассмотрят депутаты, предусматривает уменьшение в нынешнем году коэффициент К2 ЕНВД, в том числе для сферы торговли непродовольственными товарами, для предприятий общепита, бытовых услуг и т.д. Здесь будет применяться дифференцированный подход. Сегодня на заседании рабочей группы обсудили ещё один вариант поддержки бизнеса на муниципальном уровне. Как пояснил заместитель главы города по экономике и финансам Дмитрий Кощенко, он касается снижения действующей ставки по земельному налогу в два раза в отношении отраслей, которые наиболее пострадали в результате распространения коронавирусной инфекции. К ним, в частности, относятся гостиницы, объекты рекреационного и лечебно-оздоровительного значения, торговли, общественного питания, здания для занятия спортом и другие.  

 

«Однозначно, эта мера повлечёт сокращение бюджета. В общей сложности городская казна недополучит порядка 16 миллионов рублей. Если учесть все меры поддержки, которые уже действуют и планируются к принятию, то выпадающие доходы составят больше 340 миллионов рублей. Сумма внушительная, она могла бы пойти в наш городской бюджет, но мы сознательно идём на принятие таких мер, чтобы поддержать наш бизнес в непростых условиях», - отметил заместитель председателя Думы города, член фракции «Единая Россия» Сергей Землянкин.

 

Предложение по снижению ставки по земельному налогу участники рабочей группы поддержали единогласно. После доработки документ по поддержки бизнеса на муниципальном уровне представят в Думу города. Окончательное решение должны сказать депутаты.

 

Напомним, что предложения от предпринимателей по стабилизации экономических последствий, связанных с пандемией, принимаются по адресу duma@n-vartovsk.ru и в социальных сетях Думы Нижневартовска (ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Инстаграм).

 

#ДумаНижневартовска #депутаты #нижневартовск #фракцияЕР

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.