Комитет думы Югры по экономической политике состоялся в режиме ВКС

29.04.2020

Пока в Югре действует режим самоизоляции и обязательной готовности, вызванной вспышкой вируса COVID-19, апрельские заседания в думе региона проходят в режиме видеоконференцсвязи (ВКС).

Сегодня с использованием дистанционных технологий под председательством Сергея Великого состоялся комитет по экономической политике, региональному развитию и природопользованию. Трансляции велись из пяти студий, расположенных в Нижневартовске, Нягани, Ханты-Мансийске, Когалыме и Нефтеюганске. В обсуждениях участвовали все 9 депутатов комитета.

Со стороны окружного правительства присутствовали директор окружного департамента ГО и ЧС Александр Некрасов, директор департамента недропользования и природных ресурсов Югры Сергей Филатов и директор департамента строительства региона Алексей Ракитский. На заседании обсуждались два проекта изменений к окружным законам и итоговая информация об исполнении в 2019 году закона, регулирующего в Югре отношения в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Александр Некрасов представил на комитете проект изменений к закону о защите населения от чрезвычайных ситуаций. Речь шла о катаклизмах межмуниципального и регионального характера.


- Согласно новым поправкам губернатор Югры получила право устанавливать дополнительные правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, которых обязаны придерживаться все жители автономного округа. Также глава региона будет обладать правом передачи указанных полномочий правительству автономного округа, – сообщает председатель комитета, депутат Сергей Великий.

Вторым законопроектом, представленным на комитете, было предложено внести поправки в два окружных закона: в окружной закон о пользовании участками недр местного значения и в закон ХМАО о градостроительной деятельности.

- Закон о пользовании участками недр местного значения приводится в соответствие с федеральным законодательством. Согласно тексту документа, добыча подземных вод для водоснабжения садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ будет осуществляться в регионе без проведения государственной экспертизы запасов полезных ископаемых и подземных вод. «Такой механизм должен ускорить процедуру проведения воды на земельных участках югорчан», – считает Сергей Великий.

В закон о градостроительной деятельности в Югре внесены изменения юридико-технического характера.

Законопроекты, представленные сегодня, одобрены депутатами комитета и рекомендованы к принятию на общем заседании парламента региона, который назначен на утро 29 апреля. Информация об исполнении регионального закона в сфере охотничьих отношений по итогам 2019 года принята депутатами к сведению.

 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.