Сергей Великий проводит регулярные телефонные разговоры с пожилыми людьми, нуждающимися в особом отн

Моя задача – обзвонить всех одиноко проживающих пожилых людей по своему избирательному округу и оказать им моральную поддержку.

- В Югре действует режим обязательной самоизоляции. Есть люди из так называемой «группы риска», то есть старше 65 лет, которым в эти дни не хватает живого разговора, но нарушать самоизоляцию им крайне не рекомендуется. У кого-то из их есть семья, рядом дети и внуки. А кому-то совсем одиноко. Они с радостью общаются по телефону. Моя задача – обзвонить всех одиноко проживающих пожилых людей по своему избирательному округу и оказать им моральную поддержку. Пожилым людям важно быть просто услышанными и задать интересующие вопросы. Также людям зрелого возраста не всегда просто понять, почему сегодня именно им особенно важно оставаться в изоляции. Необходимо терпеливо объяснить, что жесткие меры по борьбе с пандемией оправданны. Вспышка СОVID-19 стала серьезным испытанием для всех нас. Сидя дома, они борются с пандемией», – говорит Председатель комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию, член фракции «Единая Россия» Сергей Великий.

По информации Департамента социального развития автономного округа участились обращения за психологической помощью в социальные и психологические службы. Помощь и поддержка в непростых условиях самоизоляции, когда ограничена возможность социальных коммуникаций, в первую очередь, необходима одиноко проживающим пожилым людям. Отсутствие возможности живого общения, трудности с пониманием и принятием текущей ситуации, опасения, тревога и невозможность поделиться своими переживаниями серьезно осложняется жизнь пожилых одиноко проживающих людей.

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.