Легендарной вартовчанке Тамаре Сергеевне Полковниковой исполнилось 95 лет

С юбилеем ее поздравил Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Сергей Великий. Волонтеры передали фронтовичке особые подарки. Кроме того, Сергей Великий записал видеообращение к Тамаре Сергеевне, а представители депутата помогли ветерану посмотреть и прослушать переданное видео.

- Дорогая Тамара Сергеевна! «Поздравляю вас с вашим юбилеем и приближающимся Днем Победы», – сказал Сергей Великий. – Вы – гордость Нижневартовска, Югры и страны! Ваш военный китель тяжел от многочисленных, самых настоящих фронтовых наград. Среди них медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За Победу над Германией». Желаю вам сохранять крепкое, не угасаемое здоровье. Все остальное вы уже имеете!

Родилась Тамара Сергеевна в 1925 году в Кемеровской области. Окончив курсы связистов, 1943 году восемнадцатилетней девчушкой попала на фронт. Была телефонисткой, воевала на передовой. Начало войны застало Тамару в Алма-Ате. Сперва ее взяли на всеобуч, месяца два готовили, учили ползать по-пластунски, стрелять из снайперской винтовки. А после обучения погрузили в эшелон и повезли в сторону Киева. На фронт попала ефрейтором, командиром отделения третьей стрелковой дивизии 59-го артиллерийского полка первого дивизиона. Фронтовую жизнь девушка расценивала как трудную, крайне опасную, но жизненно необходимую работу на передовой. Со своей стрелковой дивизией Тамара Полковникова прошла по всей Европе: Польше, Чехословакии, Венгрии до самой Германии. После демобилизации для 21-летней Тамары Полковниковой началась долгая жизнь после войны. И была она разной: спокойной и тревожной, счастливой и не очень. В Нижневартовске Тамара Сергеевна живет с 1973 года.

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square