В Нижневартовске обсуждают меры поддержки бизнеса

Применить понижающую ставку налога на имущество физических лиц за 2019 и 2020 г. - одна из обсуждаемых мер поддержки бизнеса для преодоления последствий снижения деловой и потребительской активности на фоне распространения коронавирусной инфекции.

Этот вариант рассмотрели на заседании рабочей группы по вопросам развития экономики в период распространения коронавирусной инфекции.

«От Думы города мы предлагаем установить понижающую ставку 0,5% от кадастровой стоимости, который сегодня составляет 1,8%, что сократит налог на имущество в 3,6 раза, - рассказал заместитель председателя Думы города, член фракции «Единая Россия» Сергей Землянкин. - В случае принятия данной меры на муниципальном уровне бюджет города потеряет в доходной части, но такое решение сохранит наш малый и средний бизнес и станет реальной поддержкой. Мы провели консультацию по этому вопросу с главой города Василием Тихоновым, он нас поддержал».

«Понятно, что бюджет города в данном случае не дополучит средств, - отметил депутат Думы города, член фракции «Единая Россия», президент Нижневартовской ТПП Анатолий Лисин, - но со стороны бизнеса ставка в 0,5% наиболее оптимальна в сегодняшних условиях».

Ещё одно предложение - уменьшить в нынешнем году коэффициент К2 ЕНВД, в том числе для сферы торговли непродовольственными товарами, для предприятий общепита, бытовых услуг и т.д. Здесь планируется подходить дифференцировано.

Эти предложения участники рабочей группы одобрили. После доработки пакет мер поддержки бизнеса на муниципальном уровне представят в Думу города.Окончательное решение должны сказать депутаты.

Напомним, что предложения от предпринимателей по стабилизации экономических последствий, связанных с пандемией, принимаются по адресу duma@n-vartovsk.ru и в социальных сетях Думы Нижневартовска (ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Инстаграм).

#ДумаНижневартовска #Нижневартовск #фракцияЕР

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.