Заявки на получение разрешения на охоту в Югре подаются удаленно

С 1 мая в Ханты-Мансийском автономном округе будет открыт сезон весенней охоты на водоплавающую дичь. Заявки на получение разрешения на охоту в Югре подаются удаленно. В этом году в регионе смогут добывать дичь только жители автономного округа. Ограничения для иногородних охотников связаны с предотвращением завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19. Подробнее рассказал Председатель комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий.

- Открывается сезон охоты на боровую и водоплавающую птицу. Но с 13 апреля по 24 мая весенняя охота запрещена для граждан, не имеющих регистрацию на территории Югры. Местные жители смогут получить разрешение однократно за сезон охоты и только на одну из зон в границах муниципального образования, в котором живут. Югорчане для получения разрешения на охоту и выезда на охотничье угодье в праве покинуть место проживания, невзирая на режим повышенной готовности и обязательной самоизоляции. Пока действуют карантинные меры, в местах осуществления охоты и по пути следования к ним исключено посещение вахтовых поселков или объектов производственной инфраструктуры. – Сообщает депутат думы Югры, член фракции «Единая Россия» от Нижневартовска Сергей Великий.

Чтобы минимизировать контакты между охотниками и сотрудниками, осуществляющими выдачу разрешений на охоту в Югре, заявки от охотников подаются через портал госуслуг.

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.