В Нижневартовске и Сургуте медики работают на новых автомобилях

22.04.2020

Неделю назад волонтерский центр «Единой России» в Югре передал югорским поликлиникам два новых автомобиля «Лада».

На белых машинах, брендированных хештэгом #СпасибоВрачам, врачей возят после тяжелых смен домой или по вызовам к пациентам, развозят льготные лекарства.

Почти все волонтерские центры «Единой России» в стране передали больницам и поликлиникам новые автомобили.


Наибольшее количество автомобилей получили больницы Москвы и Московской области. Здесь эпидемиологическая ситуация остается самой сложной в стране.

 

«Терпение сотрудников медучреждений, понимание пациентов - наши медики делают все возможное, поверьте. Содействие властей - огромное спасибо за оперативную и своевременную помощь. Помощь бизнеса – предпринимателям сейчас тоже непросто, но они тоже помогают и это бесценно. «Единая Россия» передала автомобили. Любая помощь сейчас – по цене жизни. Сегодня все мы как один встали плечом к плечу в борьбе с вирусом. Только так, сообща, мы сможем все преодолеть», - говорит главный врач городской клинической больницы №15 имени О.М. Филатова в Москве Валерий Вечорко.

 

«Дефицит транспортных средств наблюдается не только в столице, но и практически во всех регионах. В этой связи мы решили направить часть средств на закупку транспорта для того, чтобы снять эту нагрузку с транспортных хозяйств региональных департаментов здравоохранения», – заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

 

Автомобили закуплены за счет сокращения затрат на выборы и управленческих расходов партии и перераспределению средств на оказание адресной помощи гражданам и медикам в условиях пандемии.

 

Транспортные средства в Югре были переданы Нижневартовской детской поликлинике и Сургутской городской больнице в рамках акции #отвсегосеЕРдца. Поликлиники работают в особом режиме. Медики проводят приёмы в основном на выезде, каждая машина буквально на вес золота. Всего под наблюдением в больнице Нижневартовска находилось 445 детей из группы риска. Автомобиль выбран не случайно: главное требование к подобным автомобилям – проходимость,  ведь на вызовы приходится выезжать в любую погоду, в любую точку города.

 

В Нижневартовске более 66 тыс. детей, а учитывая, что последние три недели работа ведется в ежедневном режиме, автомобиль используется для обслуживания вызовов, удобен для перевозки медикаментов и забора лабораторного материала от больных детей. В день на одну машину приходится до 30 вызовов. Поликлиника №2 Сургута в день принимает до 650 вызовов. Это колоссальная нагрузка на имеющиеся автомобили, поэтому новой машине здесь обрадовались.

 

«На вызовах у нас работало 15 машин. Там, где не удаётся дать машину, персонал работает пешком. Конечно, мы дойдём до каждого пациента, но с машинами мы будем работать гораздо оперативнее», – отмечает главный врач поликлиники №2 Сургута Марина Татарик.

 

«Сейчас врачи работают в режиме нон-стоп, они на передовой борьбы с распространением коронавирусной инфекции.Нужно своевременно доставить доктора к больному, завезти бесплатные лекарства. Просто довезти доктора до работы или после работы в этот период Мы рады, что автомобили помогли югорским медикам разгрузить рабочий день», – считает секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Думы Югры Борис Хохряков.

 

#ЕР86

#командаюгры

#фракцияЕР86

 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.