В Нижневартовске реализуется онлайн-проект «#Уракакарантинанет»

В Нижневартовске стартовал совместный онлайн-проект Благотворительного фонда «Сердце отдаем детям» и МБУ «Дворец культуры «Октябрь». В ежедневном режиме на странице фонда в социальной сети «ВКонтакте» проходят прямые эфиры для ребят, которые лечатся в онкологическом отделении Нижневартовской окружной клинической детской больницы.

Волонтеры фонда и специалисты Дворца культуры «Октябрь» в онлайн-режиме делают все то, что раньше делали вместе с ребятами вживую: играют и читают, мастерят поделки и разгадывают головоломки, рисуют и поют.

- Режим изоляции в первую очередь коснулся медицинских учреждений, в больницах сейчас объявлен карантин и ограничен доступ посетителей, - рассказал депутат Тюменской областной Думы, президент фонда «Сердце отдаем детям» Вячеслав Танкеев. – Провести в больничной палате две-три недели без общения с родными, друзьями, одноклассниками, без привычных занятий и любимых игрушек, ребенку, конечно, нелегко, но возможно. Совсем другое дело, когда в больнице дети лежат несколько месяцев, полгода… Обычно мы еженедельно бывали в онкологии – с игровыми программами, концертами, мастер-классами, поздравляли именинников. Теперь все это перевели в онлайн-режим. Так же онлайн мы продолжаем и акцию «Операция «Именинник»: поздравляем ребят с днем рождения в соцсетях. На первой же встрече оффлайн вручим именинникам подарки.

По вторникам для ребят и мам проходят творческие занятия по изготовлению поделок. Все необходимое для мастер-классов «Своими руками» – цветная бумага, клей, картон, было подготовлено и передано в больницу еще до введения карантина. Вечером в среду и пятницу артисты Дворца культуры «Октябрь» читают в прямом эфире сказки и детские рассказы в Литературной гостиной «Живая книга», а по утрам в четверг проводят игровые программы.

Каждый эфир сохраняется на странице благотворительного фонда, чтобы его можно было пересмотреть или, если пропустили, посмотреть в удобное время. Присоединиться к проекту может любой пользователь соцсети «ВКонтакте». В прошедший вторник ребята учились делать бабочку из цветной бумаги, а в среду слушали «Дюймовочку» Г.-Х.Андерсена.

Для справки: Благотворительный фонд помощи детям, больным онкологическими заболеваниями «Сердце отдаем детям» был создан в 2010-ом году, чтобы помогать детям, которые лечатся в онкологическом отделении БУ Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Нижневартовская окружная клиническая детская больница». Это отделение - единственное детское на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, и лечение в нем проходят дети из всех муниципалитетов региона.

Собранные фондом средства направляются на оплату лечебных и диагностических процедур; приобретение медикаментов, не включенных в перечень предоставляемых бесплатно; оплату проезда родителей к месту лечения детей; приобретение медицинского оборудования, электронной и бытовой техники, предметов обихода; оплату доступа к интернет-ресурсам в онкологическом отделении.

Фонд проводит развлекательные и учебные мероприятия для маленьких пациентов и их родителей, направленные на повышение качества жизни детей, которые проходят лечение в онкологическом отделении Нижневартовской ОКДБ.

Фонд является партийным проектом Нижневартовского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Марина Волкова

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.