Инфекционный корпус нижневартовской больницы готовят для пациентов с коронавирусом

Строящийся объект «Инфекционный корпус» готовят к передаче во временную эксплуатацию Нижневартовской окружной клинической больнице для развёртывания госпиталя на 100 мест в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

В апреле в связи с распространением пандемии строительные работы в инфекционном корпусе Центральной больницы в Нижневартовске были ускорены. Подрядчик в настоящее время завершает пусконаладочные работы в системах вентиляции, пожарной сигнализации, видеонаблюдения. Идет поставка мебели, технологического оборудования.

По данным Департамента общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска осмотр и приемку помещений инфекционного корпуса проводят представители «Нижневартовской больницы №2». На 16 апреля намечена общественная приемка корпуса, в ней примет участиечлен фракции «Единая Россия», член рабочей группы по контролю за ходом выполнения плана ввода в эксплуатацию объектов здравоохранения в Сургуте и Нижневартовске, заместитель Председателя городской Думы Сергей Землянкин.

«По данным Управления капитального строительства Югры все силы подрядной организации сейчаснаправлены на окончание работ в инфекционном корпусе, возникающие замечания строители оперативно устраняют. На объекте соблюдаются требования режима повышенной готовности в условиях распространения пандемии. В ближайшее время инфекционный корпус будет готов принять людей, заразившихся коронавирусной инфекцией», – подчеркнула руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова.

Как сообщает главный врач Нижневартовской окружной клинической больницы Алексей Сатинов, готовность инфекционного корпуса строящейся больницы на данный момент составляет 99, 9%. Проектная мощность рассчитана на 80 коек, но в случае необходимости может быть увеличена до 100. Палаты обеспечены системой подачи кислорода. Все системы жизнеобеспечения подключены- в рабочем состоянии газификатор, электрические сети, вентиляция, канализация, подача воды. К зданию проложена временная дорога.

Напомним, что здание инфекционного корпуса входит во вторую очередь строительства Центральной окружной клинической больницы Нижневартовска на 1,1 тыс. мест. Государственный контракт на строительство второй очереди больницы подписан с «Версо-Монолит» 07.02.2017г. Сроки исполнения контракта – июль 2020 года. Вторая очередь включает в себя блоки В и Г, инфекционный корпус, здание ГО и ЧС.

Информация о реализации проекта доступна на официальных ресурсах органов власти автономного округа, на сайте регионального отделения Партии «Единая Россия». А также в социальных сетях в открытой группе Думы округа в Facebook, ВКонтакте, на персональных страницах депутатов, членов фракции «Единая Россия» в Думе округа в Facebook, Twitter, Одноклассники, и ВКонтакте. В социальной сети ВКонтакте информация размещается в группе «Единая Россия Югра», где можно оставлять свои комментарии.

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.