Бизнес Югры ждет от властей снижения тарифов на услуги ЖКХ

В Югре из-за коронавируса приостановлена работа огромного числа предприятий. Несмотря на то, что частично уже введены меры государственной поддержки предпринимателей, требуются дополнительные усилия властей для спасения малого и среднего бизнеса.

В Югре из-за коронавируса приостановлена работа огромного числа предприятий. Несмотря на то, что частично уже введены меры государственной поддержки предпринимателей, требуются дополнительные усилия властей для спасения малого и среднего бизнеса.Об этом заявил Председатель комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий, выступая накануне перед членами окружного правительства и представителями предпринимательского сообщества на заседании Оперативного штаба Югры по развитию экономики. По словам парламентария, депутаты еще 25 марта на заседании комитета рассмотрели вопрос о формировании мер государственной поддержки и 31 марта передали в Правительство Ханты-Мансийского автономного округа пакет предложений по поддержке деятельности малых и средних предприятий (МСП) в период пандемии. Уже продлены сроки уплаты налогов и предоставления отчетности. Введен мораторий на налоговые санкции и снижены тарифы по страховым взносам. Предприниматели могут получить беспроцентные кредиты на выплату заработной платы и взять кредитные каникулы. Но все же, в этом развитии сценария сокращения экономики и снижении платежеспособности населения сохраняют свою актуальность прямые меры поддержки МСП и населения в целом.

– Лучшей помощью людям станет временное снижение тарифных ставок по услугам ЖКХ, – отметил Сергей Великий. – Мы сегодня на одном корабле и нельзя допустить, чтобы у нас складывалась ситуация, когда одни себя очень уютно чувствуют, а другие сильно страдают. Бизнес и население Югры ждет от властей снижения тарифов на услуги ЖКХ и властям ХМАО необходимо провести переговоры со всеми ресурсоснабжающими организациями и на период пандемии добиться от них значительного для людей снижения тарифов на тепло, воду, электроэнергию, коммунальные услуги. Тарифы можно и нужно регулировать, исходя из ситуации. Для предприятий малого и среднего бизнеса, для всех людей это будет лучшей поддержкой в этот трудный период. Вводя льготы нам необходимо разработать и систему мониторинга на территории округа, которая, в частности, позволила бы нам понять, кто из предпринимателей и граждан обратился за получением поддержки и не смог ее получить. Особенно это важно в банковской сфере. Несмотря на целый пакет мер поддержки для малого и среднего бизнеса, остается много препонов для их распространения. Система мониторинга сможет нам вовремя подсказать, где мы ошиблись, а где были полностью правы, внедряя те или иные льготы, - предлагает Председатель комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий. Он также высказал пожелание членам Правительства Югры держать под контролем ситуацию с остановленными предприятиями и по ситуации давать возможность работать тем предприятиям, чья деятельность не влияет на санитарно-эпидемиологическую обстановку в Югре.

Между тем, почти 50% работающих россиян сообщили о значительном падении дохода семьи с начала распространения коронавируса. Это показал опрос экспертов OMI и «Платформы». Большинство населения уже затронули экономические последствия эпидемии.

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.