Югорчане «серебряного возраста» могут обучиться востребованным профессиям

Всем знакомая поговорка «век живи – век учись» в свете проведенной в России пенсионной реформы заиграла новыми смыслами. Национальный проект «Демография» предлагает россиянам старшего поколения получать новые знания.

Расширить профессиональные горизонты после 50 лет стало реальностью и в Ханты-Мансийском автономном округе. Югорчанам предпенсионного возраста предоставлено право повысить свою профессиональную компетенцию и обучиться востребованным профессиям. На данный момент обучение прошли уже 67 жителей «серебряного возраста».

- В 2020 году в Югре планируется обучить 202 человек, которым уже за 50. Программа реализуется в рамках национального проекта «Демография» и направлена на повышение конкурентоспособности граждан предпенсионного возраста и для продления периода их трудовой деятельности. – Прокомментировал вопрос Сергей Великий, депутат думы Югры от фракции «Единая Россия». Знания в регионе можно получить в заочной, очной, очно-заочной формах. Центры занятости Югры предлагают курсы по профессиям, востребованным на рынке труда автономного округа. В среднем обучение длится квартал. В этот период предусмотрена выплата стипендии, равной минимальному размеру оплаты труда с учетом районного коэффициента. При прохождении обучения не по месту проживания можно рассчитывать на компенсацию стоимости проезда, месячных расходов по найму жилого помещения и на выплату суточных. Кроме того, гражданам, заключившим договор на обучение, предусмотрена оплата медицинского осмотра.

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.