Югра получит федеральное финансирование на социальное обслуживание особенных детей

Ханты-Мансийский округ получит средства из федерального фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Финансы будут израсходованы на развитие стационарозамещающих технологий по социальному обслуживанию несовершеннолетних с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщил депутат думы Югры от фракции «Единая Россия» Сергей Великий, в округе разработан комплекс мер по развитию технологий, альтернативных представлению социальных услуг в стационарной форме. - Предполагается создать условия для обучения, реабилитации и формированию трудовых навыков у детей с ограниченными возможностями здоровья. Отмечу, что проект предусматривает комплексное сопровождение семей, воспитывающих детей с инвалидностью. Федеральная финансовая поддержка рассчитана на 2021-2022 годы и составит более 10 миллионов рублей, – сообщает депутат.

Участниками проекта станут дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 3 до 18 лет. Помощь коснется несовершеннолетних, проживающие в семьях, а также выпускников детских домов-интернатов, родителей или законных представителей, воспитывающих особенных детей. Кроме того, правом на поддержку по данному направлению смогут воспользоваться волонтеры и организации различной ведомственной принадлежности, оказывающие социальные услуги по данному направлению, в том числе НКО. - Средства планируется направить на развитие инфраструктуры учреждений, оказывающих социальные услуги особенным детям, на повышение уровня компетенции специалистов, работающих с инвалидами, и их профессионального мастерства. Всего за два года планируется обучить 300 человек, – добавляет Депутат Думы Югры Сергей Великий. В рамках проекта будут внедряться технологии сопровождения дневной занятости детей, создаваться пункты проката реабилитационного, игрового и специального развивающего оборудования, не предусмотренные федеральной поддержкой, получат развитие реабилитационные программы. Особое внимание будет уделено созданию мастерских и студий для формирования трудовых навыков детей с ограничениями здоровья. На базе учреждений социального обслуживания региона планируется организовать службу поддержки семей, воспитывающих детей-инвалидов.

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.