Наталья Западнова: на региональном уровне меры поддержки семей с детьми усилены

Депутаты окружного парламента в заочной форме внесли поправки в окружной закон «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Югре».

Первая поправка вносит уточнение в статью, касающуюся ежемесячного пособия на детей в возрасте от трех до семи лет. Мера поддержки определяется как ежемесячная денежная выплата.

В регионе данная мера поддержки уже предоставляется с 1 апреля 2020 года на основании социального контракта в размере половины величины прожиточного минимума на ребенка, в 2020 году – 7,5 тыс. рублей. На выплату имеют право граждане Российской Федерации, постоянно проживающие в автономном округе и имеющие доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе. Денежные средства получили 21,8 тыс. семей, на 22,4 тыс. детей, расходы составили 510,1 млн рублей.

Также устанавливается порядок определения размера ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения третьего и последующих детей, данная норма вступит в силу с 1 января 2021 года. В настоящее время размер данной выплаты определяется исходя из величины прожиточного минимума детей в 15,2 тыс. рублей, установленной на 2020 год отдельным окружным законом.

«В феврале 2020 года окружная Дума уже вносила изменения в окружной закон о поддержке семьи. Мы существенно расширили категорию граждан получателей данной выплаты на рождение третьего и последующих детей. На поддержку смогли рассчитывать семьи, имеющие доходы в размере до двух величин прожиточного минимума трудоспособного населения, ранее порог был равенодному прожиточному минимуму. Выплата назначается без учета ценза оседлости и однократности ее предоставления, только на основании заявления от родителя», – отметила руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в окружной Думе Наталья Западнова.

Денежные выплаты получили 1,1 тыс. семей на 1,1 тыс. детей, расходы составили 164,9 млн рублей.

Еще одна поправка окружного закона касается расширения категории получателей ежемесячной денежной выплаты на проезд детей из многодетных семей в размере 1,3 тыс. рублей на каждого обучающегося. На нее теперь смогут рассчитывать семьи, в которых дети с ограниченным возможностями развития обучаются на дому, в формате семейного образования. Также снижен возрастной ценз с 18 до 14 лет для учащихся профессиональных образовательных организаций и студентов-очников высших образовательных организаций, на которых распространяется денежная выплата.

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.