В Нижневартовске готовят список предложений по поддержке бизнеса

Городские предприниматели совместно с Торгово-промышленной палатой и при содействии Депутата Думы Югры от Нижневартовска Сергея Великого обсудили меры по поддержке.

Как отметили участники встречи, большой, средний и малый бизнес сегодня лихорадит. Действующих мер поддержек, как на федеральном, так и региональном уровнях, недостаточно.

- Уже готов предварительный список предложений для поддержки бизнеса. Вариантов много. Один из них, например, установить для субъектов МСП налоговые каникулы с нулевой ставкой на имущественные и земельный налоги. Речь идет о тех, кто попал под прямые ограничения своей деятельности. Бизнес-сообщество Нижневартовска, как и других муниципалитетов округа, предлагают освободить их от уплаты НДФЛ на сотрудников организаций, которые вынуждены приостановить деятельность. Предлагается еще ряд мер, которые помогут предпринимателям региона сохранить свое дело. Сейчас нам всем: предпринимателям и представителям Торгово-промышленной палаты, депутатам и чиновникам необходимо максимально быстро найти выход из непростого положения. Все наши предложения будут официально направлены во все органы государственной власти, как федерального, так и окружного уровня, – рассказал Председатель комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий.

Одно из предложений Нижневартовских предпринимателей – защитить интересы ресурсоснабжающих предприятиях, организаций ЖКХ. Сегодня не начисляются пени за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг. Так государство поддерживает физических лиц. Но что делать предприятиям ЖКХ, когда придет время платить зарплату своим работникам? Поэтому было предложено рассмотреть возможность применять дифференцированный подход к должникам.

Бизнесмены, работающие в сфере предоставления услуг ЖКХ хотят, чтобы граждане, которые получают зарплату были обязаны заплатить за услуги ЖКХ. Эта мера может помочь продержаться компаниям, которые сейчас взяли на себя дополнительную нагрузку, например, по дезинфекции подъездов. - Все предложения представители бизнес-сообщества и ТПП Нижневартовска представлены главе Нижневартовска Василию Тихонову. Городские власти уже заявили, что в рамках своих компетенций намерены поддержать предпринимательское сообщество. Конкретные решения, подкрепленные официальными документам, нужны не то, что сегодня, а вчера. Инициативы предложены и рассмотреть их надо в оперативном порядке, – подчеркнул Депутат Думы Югры от Нижневартовска Сергей Великий.

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.