«Единая Россия» вместе с Правительством обеспечит правовой механизм президентских выплат семьям в пе

Выплаты на ребенка от трех до семи лет получат семьи, в которых проживает 2 млн детей.

«Единая Россия» совместно с Правительством России обеспечит правовой механизм для ежемесячных выплат на детей от трех до семи лет семьям со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума. Фракции партии в региональных парламентах ускорят законодательную работу, чтобы все выплаты дошли до людей вовремя и в полном объеме. Об этом сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на онлайн-совещании с министром труда и социальной политики РФ Антоном Котяковым, в котором также приняли участие все регионы.

Он отметил, что в сложившейся ситуации пандемии коронавируса многим людям нужна дополнительная социальная защита, и в первую очередь – семьям с детьми.

Для этого Президент России Владимир Путин в обращении к гражданам предложил серию новых мер поддержки. Он поручил начать выплату пособий на детей от 3 до 7 лет на месяц раньше – уже с июня этого года.

«Необходимые федеральные законы, постановления Правительства для осуществления этих выплат уже готовы. Дело – за региональными властями», – сказал Турчак. Он добавил, что законодательные собрания субъектов РФ должны до 9 апреля этого года внести соответствующие изменения в региональные законы.

«В связи с этим поручаю нашим фракциям в заксобраниях ускорить эту работу, чтобы в каждом субъекте семьи с детьми получили выплаты, о которых говорил Президент, вовремя и в полном объеме. Речь идет о поддержке миллионов семей с детьми», - заявил Турчак.

Он обратил внимание, что, по предварительным расчетам, выплаты на ребенка от трех до семи лет получат семьи, в которых проживает 2 млн детей.

«В опережающем режиме регион провел работу по установлению семьям со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума пособий на детей от 3 до 7 лет включительно.

Размер ежемесячного пособия составляет 7582 рубля. Предоставляется мера поддержки на условиях социального контракта. С 1 апреля осуществлены выплаты для 21,2 тысяч детей, а назначены они с 1 января 2020 года. Семьи получили поддержку за 3 месяца», -отметила руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в окружной Думе Наталья Западнова.

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.